首页 > 心理 > 情感关系 > 婚恋心理 > 正文

36-40岁的女人最容易搞婚外情

2012年02月23日  来源:家庭医生在线论坛    转载

36-40岁的女人最容易搞婚外情

  最近,西方一项涉及全球多个国家的调查显示,与男性婚外情发生率相比,女性婚外情正在加速上升。

  研究发现,女性发生婚外情的危险年龄是30岁后,高峰年龄是36岁—40岁。由于受传统文化的影响,中国女性婚外情行为比例远远低于西方国家,如美国高达66%,法国不忠的妻子竟高达87%。伴侣突然忙碌起来、下班不准时回家,手机不离手,这些都可能是婚外情的预兆。

  对此,清华大学玉泉医院性医学科马晓年教授分析,女性30多岁时,恰逢“七年之痒”,婚姻中的激情早已被平淡的生活取代,面临外界诱惑,女性很可能情不自禁。同时,这个时期,家庭生活较清闲富裕,孩子也不再像以前那么费心,女性成熟的气质会吸引一些男性。从理论上说,当然应该竭力避免婚外情的发生,因为它不仅可能导致夫妻感情的破裂、婚姻家庭的解体、而且会给孩子的成长和社会秩序造成一定的危害。

  发生婚外情后,有一部分夫妻经过坦诚沟通后,能重新走到一起。但修婚姻的前提必须是婚外情已经完全结束,出轨的一方应真心诚意地道歉和改正。

本文来自家庭医生在线论坛,由网友发布,本站仅引用以提供参考,不代表本站赞同文章的观点。如您认为本文在内容和知识产权上侵害了您的利益,请与我们联系:020-37617988 。

(责任编辑:余莎 )

相关推荐

文章关键词:

心理咨询:爱丈夫但又渴望婚外情

从人性层面来看,满足自己的偷情欲望比压抑自己更好,因为,如果你不去实现内心的罗曼蒂克,会出现一种未完成情结。详细>>

女性为什么出轨 盘点中年女性出轨的4大原因

现实生活中,男性出轨人数远远要超过女性。然而,这并不意味着女性就不会出轨。研究显示,36岁至40岁是女性发生婚外情的危险年龄段。那么,女……详细>>

女人出轨的6个信号 小心绿帽子戴你头上

处于事业高峰的女性,会觉得自己无往而不胜,不断地成功会激励她们获取人生更重要的部分。况且,挣得多会变坏嘛,同样适用于女人。年薪10W的女……详细>>

女人出轨10大幕后推手

有人说,女人出轨是为爱;也有人说,女人出轨是为性。无论如何,女人出轨都是有原因的。只不过,女人不像男人那样那么容易出轨。她们出轨,必有后……详细>>

女人出轨心理 盘点9种女人最容易出轨

在男人出轨盛行的今天,女人出轨也日趋泛滥成灾,外遇已经是一个社会问题,这从权威的上升数字就可以看到。但是,女人的外遇终究与男人在本质上有……详细>>

  • 马崔

  • 许明智

  • 贾福军

  • 曹莉萍

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]