首页 > 心理 > 情感关系 > 婚恋心理 > 正文

怎么缓解亲密关系之间的冲突心理?教你4招来化解!

2019-10-09 06:27:14      

俗话说7年之痒,夫妻之间生活的时间长了,势必会因为柴米油盐以及生活中的琐碎而击倒,随着婚礼的延长,激情会慢慢的消退,会因为小事而争执不断。如何来缓解亲密关系中的冲突心灵。

怎么缓解亲密关系之间的冲突心理?

1、必须要认识到亲密关系是一个共同体

从结婚的那一天起夫妻双方就是共同体,并不是单独的个体。当出现冲突的时候不停的争执,却忘记了亲密关心的重要因素。不管伤害到了哪一方都会伤害到一部分,为家庭的幸福感减分。

2、要把事情和人分开

当夫妻之间产生冲突的时候,最害怕把人以及事情全部否定。当男性做错了某些事情或者挣钱太少时,女性会否定他们的全部,认为男性没有用。当女性做错了事情时会受到丈夫的不停指责,认为做什么事情都做不好。明明是因为一些事情而出错,却否定了整个人。想要保持和谐的家庭环境,必须要把人和事情区分开来,对于某些事情要有不同的态度,但是只能针对于事情。事情做错了就应该这样做,不能完全否定一个人的能力,要带着爱以及温暖去解决问题,并不是把所有的不良情绪全部发泄在对方身上。

3、要自我审视以及自我提升

当亲密关系出现冲突的时候,此时应该检验自己,看看哪里出现了问题,是不是应该舍弃一些固执的观念,是否已经因为自己的观念坚持而出现同样的冲突。每个人都有自己的性格,而且处理事情的方式。夫妻双方应该多进行沟通。在一些事情上能够暴露出很多的问题,只要能够积极的解决,就是自我提升的过程。

4、夫妻要互相的学习

夫妻之间要互相的沟通,不能着急着要求对方顺从自己,不妨尝试着去了解另一方的领域,不仅丰富了自己聊的时光,同时也产生了更多的话题,让夫妻之间的关系变得更加亲密。

温馨提示

不管做什么事情夫妻之间应该多进行沟通和理解,避免出现不必要的冲突,当冲突出现的时候应该从多方面来看待问题,不能一味的否决他人的想法和建议,整合两个人的视角。每个人都是不同的而且有很大的差异,冲突本身是不可能被免除的。当出现冲突时首要做的就是应对冲突,不仅能够提升自己,同时稳固了家庭。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 化解夫妻冲突的方法 夫妻冲突 夫妻

解决夫妻冲突的五招数

夫妻冲突共有147个明确诱因。这是美国哈佛大学社会学硕士莎伦布雷姆在《爱情心理学》一书中指出的。但,这些原因一共可分成4类:批评、无理要……详细>>

婚恋夫妻会发生心理冲突吗? 如何避免冲突?

每一个人在初次来到这个世界上的时候都是一个独立的个体,但是伴随着人的成长,开始出现了家庭关系、朋友关系、师生关系等,然后等人们在慢慢长大……详细>>

夫妻会有哪些心理冲突? 如何保持和谐的婚恋关系?

每一个人成长的过程中总有初心萌动的时刻,而在茫茫人海里也只有很小很小的概率去遇见一个人,然后深入了解、深深喜欢,再确定一段婚恋关系,所以……详细>>

如何解决心理冲突?教你4个好方法轻松应对

在我们一生中无时无刻都会出现心理上的冲突,一般心胸狭窄的人群会一直处于抑郁状态,影响了正常的生活和学习,必须要知道如何面对心理上的冲突。详细>>

什么原因会造成职场冲突 化解职场冲突的几个方法

冲突无处不在,职场也不例外。人们往往把职场上的矛盾归咎于性格不合,然而,大部分职场冲突的真正原因在于事件本身,与牵涉其中的人关系不大。那……详细>>

  • 马崔

  • 曹莉萍

  • 许明智

  • 贾福军

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]