首页 > 心理 > 心理常识 > 心理效应 > 正文
低血压
挂号科室:心血管内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

总是感到很消极怎么办?送你5个心理小技巧来摆脱

2019-09-13 06:26:36      

每个人的一生中都有可能会出现消极的想法,长时间处于消极态度,会影响到健康以及幸福。不能因为消极想法而左右人们,必须要找到正确的方式来克服。

怎么消除消极的想法?

1、不要总是沉迷于过去

一般抑郁症的人群喜欢沉迷于过去的记忆里面,对未来没有任何的期待。应该从过去中吸取一定的经验和教训,不能一直迷恋过去而法自拔。每个人都不可能会改变以前发生的事情,但是能够改变或者影响自己的生活以及周围的人,要了解过去已经成为了历史,把握好当下的每一天。

2、不要一味指责他人

当自己不快乐的时候,却指责他人,认为自己是受害者,好像自己拥有虚幻的优势。让人通过互相的指责,可以为生活中的不满找出理由,找出借口来摆脱必要的工作。但是指责的对象并不会在乎你的真实感受,真正受到伤害的是自己,长时间下去,会带来有无尽的痛苦以及无力感。

3、不要害怕犯错和失败

一般追求完美的人群,特别害怕失败和犯错,希望每一件事都能够随人随心。虽然高标准来要求自己能够给自己带来动力,但是过度的期待完美可能会降低生活质量,不能享受生活中的乐趣,而且,也不能发挥自己的潜能。

4、要学会原谅自己

人非圣贤孰能无过,每个人都可能会犯错,以前总有一些后悔的决定,给自己或者他人带来一定的伤害。抑郁的人群会因为自己犯的错而非常的责怪自己,认为自己很差或者有瑕疵。必须要和自己和解,既然已经意识到了事情的严重性就应该避免重蹈覆辙。

5、保持自信与乐观

在工作中难免会遇到脾气暴躁的领导或者斤斤计较的客户,对于有抑郁情绪的人群来说,会把他们当坏人,会降低自卑心而且非常的丧气。其实这是正常现象,要改变自己的态度,保持积极乐观的心态来接纳一切。

温馨提示

感觉到压力过大时,会加快呼吸速度,此时可以把所有的注意力全部集中到呼吸上,尽可能的深呼吸,这样能帮助降低血压,同时让肌肉得到放松,让人们保持平静状态。另外,也可以选择能够消除焦虑的骑行或者跑步等有运动,不仅能够塑造肌肉,同时减轻了焦虑和抑郁感。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 消极心理的应对措施 消极心理 消极

一直都有消极心理怎么办 6个小诀窍帮你轻松消除

你是否经常会看到一杯水是空的?或时常会幻想最糟糕的事?其实这都是消极心理在作祟。你要知道,消极解决不了任何问题。但若我们换个思路多看看生……详细>>

7大消极心理偷走我们的幸福

是否感觉自己每天都是闷闷不乐?是不是都是工作压力和外界造成的呢?其实不是的。人们之所以会感觉到不幸福,自己的心态是个很重要的因素。人们无……详细>>

离婚女克服消极心理的方法有哪些?

离婚对女性的心理伤害极为严重,有些女性甚至一辈子都无法走出离婚带来的心理阴霾。专家说,虽说离婚对女性心理的负面影响难以估计,但是女性朋友……详细>>

职场人士抵御消极心理有妙招

跟所有物体一样,职场也积聚着能量,其并不能简单地用职业能力、经验来概括,它还包括了职场人在职场中所积淀的精神、气质、眼光、胸怀、直觉等无……详细>>

情绪低落不要急 6个心理排毒妙招介绍

活在同一个世界,有的人每天唉声叹气,而有的人每天都开心快乐,不仅仅是因为物质条件的差别,更多的是因为心态的差别。很多时候消极的心态剥夺走……详细>>

  • 黄琳

  • 唐炯

  • 罗义

  • 李典鸿

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]