首页 > 心理 > 心理常识 > 心理减压 > 正文

总是感到压力过大怎么办?教你5个小妙招来减压

2019年09月10日      

小孩抱怨学习压力大,作业繁多;青年人抱怨生活压力大,工作压得喘不过气来;成年人抱怨房贷车贷压力大,日子过得很辛苦……每个人不同的人生阶段都有不同的压力,面对这些压力,我们该如何释怀呢?

总是感到压力过大怎么办?

1、冷静处理压力

当压力来临的时候,一定要静下心来冷静处理,不要自把自己困在“高压”之中而法自拔,整天忙忙碌碌,心情低落。要从事情的本身出发,客观的看待事情的本质,静下心来。如果毛毛躁躁、武断的面对问题,到头来你会发现自己处理的不够恰当,不够周全。所以,任何一种压力来临时,一定要以冷静状态去面对。

2、学会排压

压力来临时,首先是需要学会排压,排压的方式很多,比如向他人倾诉自己的压力、去旅游、运动、购物等,以解放身心的方式将压力分散开来。通过转移注意力,不会觉得困在压力之中非常的辛苦,适当的放松自己,有利于更好的面对压力。

3、压力转化为动力

有时压力这东西就像弹簧一样,你强他就弱,你弱他就强。它没办法避免时,只能够勇敢去面对。这时,你要学会掌控压力,不要让压力去掌控你,可以将压力转化为动力,当一件东西成为一种动力的时候,你就会有坚持不懈、愚公移山等精神,即便会很困难,你也会克服向前。

4、以空杯心态去接受压力

有些压力它在无形之中,就会压着我们喘不过气来,但是我们又不可能去逃避它,只能默默的去接受。这时候的我们需要做的是以空杯心态去接受生活的种种压力。这就是生活,随处可见的压力,只有不断的接纳压力,强大自己。有时内心的释怀就是:任凭风吹雨打我不怕。

5、感受生活的真善美

无论压力有多大,我们还是要学会感受生活的真、善、美。多去感受身边美好的食物,多去了解生活的真谛,其实压力也不过如此。内心释怀了,其实面对压力,也就会以强大的内心状态去面对、去接受。

每个人都会面对生活中的压力,不同压力考验的是不同的人生,收获的人生也是不同的。所以,当压力来临时,要放宽心态积极面对,相信你会愈战愈勇,一路硕果累累。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 减压的方法 压力大的应对 压力大

总感觉工作压力大怎么办?教你4招来减压

现在年轻人的工作压力比较大,工作压力主要是来源于内心的自我希望以及外部环境。保持适度的压力能变成动力挑战自我,但是压力过大的话会让人们出……详细>>

压力过大应该怎么办?教你4个小妙招轻松减压

生活在快节奏的中国,我们在日常生活中的压力都是比较大的,很容易出现升学压力大、生活压力大和工作压力大的问题。压力过大对我们的危害是很大的……详细>>

心理压力过大有哪些症状?教你3招来减压

现在社会变化非常的快,容易引起心理障碍及相关的心理问题,比如焦虑症、抑郁症等。另外生活压力过大会让人们处于亚健康状态,大部分人群会因为疲……详细>>

嗑点南瓜子可缓解心理压力?

在这个繁杂的都市生活中,每一个人都承受着天大的压力,而有时候大家却会觉得,在这个世界上压力太大,甚至会让人产生一度崩溃的感觉,让人觉得好……详细>>

心理压力过大怎么办?掌握5个小妙招可轻松减压

现在生活节奏比较快,很多现代人会背负着多重压力比如房贷车贷,婚姻升学以及教育子女等,适当的压力确实能够变成动力并且让人们积极的面对,但是……详细>>

  • 曹莉萍

  • 许明智

  • 马崔

  • 贾福军

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]