首页 > 心理 > 心理常识 > 心理效应 > 正文

如何让自己有快乐心理去面对生活?送你5个开心快乐的小秘籍

2019年09月11日      

快乐是我们一生必学之课,怀着一颗快乐的心去面对生活,你会收获很多份快乐。为什么我们现在拥有这么多的东西,日子比以前更加好,还有那么多的人不快乐呢?下面我们来寻找快乐的源泉,去滋润生命里的这条小河。

如何让自己有快乐心理去面对生活?

1、让自己拥有一颗快乐的心

生活中不如意的事情十有八九,首先要让自己有一颗快乐的心去怀抱生活,即便生活给予我们辛苦、疾病、伤心等,要抱有希望的生活着,相信一切都会过去的,好的东西也会迎面而来。如果长时间生活在痛苦之中,对生活充满绝望,快乐见到你都会躲得远远的。

2、寻找快乐的伙伴

有句话说的好,“近朱者赤,近墨者黑”,这句话说明身边的朋友对我们的影响是非常大的。所以,你想快乐,最好是寻找身边乐观、开朗的伙伴。因为他们的一些积极、快乐的心态会影响着你,使你在不知不觉中也感受到快乐。

3、多做一些让自己开心的事

每个人开心的事不一样,唱歌能使人开心;跳舞能使人开心;去购物也开心;去游山玩水也开心。寻找自己的兴趣与爱好,让自己的生活丰富起来,让生活多点欢声笑语。还可以是帮助他人,多做一些好事,在给予他人帮助的时候,有一种助人为乐的自豪感,关心他人的快乐是在心里长出“幸福之花”,构建快乐的心理也会越来越近的。

4、提高自己的文化修养

或许你会纳闷,快乐和修养有什么关系呢?其实提高自己的文化修养,不仅仅是知识方面的提高,整个人的文化素养、精神面貌也会随之提高。对待事物都有更深层次的理解,能够以成熟、积极的心态去面对生活。

5、为目标而奋斗

很多时候,我们因自己的碌碌为而感慨自己的无能,我们可以为自己的生活设定一个目标,朝目标而奋斗也是幸福的事,当你通过自己的努力离目标越来越近的时候,你会非常的快乐,所以每个人都要有自己的生活目标。生活有意义了,积极的生活态度、快乐之心就会常伴着我们。

让我们都怀有一颗感恩的心去面对生活,赶走心中的不满,痛苦,嫉妒等,让快乐这棵常青树能在心里生根发芽,陪伴一生。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 开心快乐的小秘籍 快乐心理 快乐

快乐由自己决定

详细>>

怎样让自己更开心?

散播你的快乐的想法详细>>

为何年龄越大快乐越少

在我们小的时候,似乎快乐是非常简单的,比如得到一个玩具或者是吃到好吃的东西就会特别快乐。随着时间的推移,长大后的我们却难以获得快乐了,这……详细>>

用快乐哲学治疗心病

孟子是一位非常真实的哲学家,从来不会离开经验说一些抽象的话。他认为,人的生命结构有“身、心、灵”三个层次。身体的需求是必要的,同时要发……详细>>

谁能决定你快不快乐?

喜则气缓,经常保持愉悦的心情,利于身心放松,利于解放自调机能。这就是《素问·上古天真论》所说的“无思想之患,以恬愉为务,以自得为功”,时……详细>>

  • 贾福军

  • 曹莉萍

  • 许明智

  • 马崔

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]