首页 > 心理 > 精神疾病 > 抑郁症 > 正文
焦虑
挂号科室:心理咨询科 同类疾病:抑郁症心绞痛恐惧症脑震荡躁狂症

如何才能走出抑郁?5个自我疗法帮你快速走出困境

2019年09月09日      

抑郁的人群会进入心理上的漩涡,轻度抑郁可以通过心理医生的帮助跳出怪圈,严重的抑郁可能会走上自杀的道路,所以必须要学会如何自我安慰,防止抑郁危及生命。

如何才能走出抑郁?

1、保持积极乐观的心态

不能因为痛苦的悔恨而让心情变得糟糕,可以向朋友或者家人偶尔的抱怨来发泄,但是如果休止抱怨的话,会增加他人或者自己的烦恼,而且会显示出自己的小心眼和无能。即使抱怨属于致命的消极心态,若是抱怨成为了恶习,那么,人生就会变得黯淡无光,没有了任何的好心境。必须要保持积极乐观的心态,不能因为小事而斤斤计较,原谅他人也就是放过了自己。

2、用心做自己想做的事情

我们的一生非常短暂,不要去拿着消极的心态去消耗宝贵的生命,也不要去理会无聊的人。不要去伤害他人,也不能因为被别人的批评而左右自己的愿望。踏踏实实的走好每一步,做好每一件事,全力以赴学好自己的本领。

3、不能追逐世俗的荣誉

金钱和权力固然很重要,但是一味的追求会失去自己的痛苦和快乐。得到庸俗的评论会消灭个性,世俗的指点不知道该如何是好。不能刻意的追逐真实的自我,世俗的社会会让人们变得面目无非。要以真实的态度来面对一切,并且坚定信心。

4、最重要的是自己心情

不能因为莫名其妙的忧虑而一直处于焦虑状态,过去的已经过去,不管怎么悔恨也于事无补,要过好每一天,最重要的是今天的心情。今天做的事情和人确实实实在在的,感受事情和人的美好。

5、自己创造好心境

虽然不能改变别人对自己的看法,但是能够改变自己的心态,自己生活的坏生活,不在于别人的罪恶而是自己心情,要放弃不必要的叹息和怨恨,才能拥有美好的生活,不能总是想象着等待别人来改善自己的生活,要做自己生活上的主人。

温馨提示

要多看到自己的发光点,学会欣赏自己,这样才能变得更加快乐,应该学会寻找愉悦的心情。不能过度的忧虑而导致精神失常,不可做极端的事情,寻找人生的智慧。人生在世不如意十有八九,不能因为自己的挫折而自暴自弃,不能让自己活得太累,学会解脱。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 抑郁的自我疗法 抑郁症的解决方法 抑郁

抑郁症怎么自疗?这5个自我疗法或能帮你

随着我们生活压力的不断增加,由于身体压力过大,常常在高压下呼吸困难。因此,会有很多朋友总是心情不好,经常不开心,久而久之,他们就会患上抑……详细>>

抑郁症初期的自我疗法?这4个自我疗法可以一试

随着工作压力的加大,许多人会患上抑郁症。抑郁症是一种精神疾病,如果不及时对待,不仅会影响精神生活,还会影响到工作和家庭。在抑郁症的初期,……详细>>

怎样从抑郁症的泥沼中走出?5个自我心理疗法可帮到你

如果很长一段时间不释放一些压力,你可能就会患上抑郁症。抑郁症会影响到身心的健康,如果不及时进行调节,只会使自己有更多的压力,从而形成恶性……详细>>

孕妇抑郁症该怎么办呢? 六大方法帮你走出抑郁症

近年来,孕妇抑郁症也不断地增多,怀孕本来是件开心的事,但有时候孕妇还没来得及做好准备或者怀孕期间刚好发生了一些让孕妇情绪波动的事。那么,……详细>>

抑郁症可以通过自我治疗痊愈么?5招帮你走出抑郁症

我们都知道抑郁症是当今发病率较高的一种疾病,抑郁症患者一定要学会越过自己心理的这个坎,才能够走出抑郁。那么,抑郁症该如何自我治疗呢?下面……详细>>

  • 洪军

  • 陈向一

  • 李艳

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]