首页 > 心理 > 心理常识 > 心理效应 > 正文

人生的基本信条有哪些?要掌握好这些基本信条

2019年09月08日      

随着生活节奏的加快,很多人们会面临着多重压力,不仅会让自己变得体完肤,同时心理上也会受到双重打击,如果想要拥有灿烂的人生,必须要遵循基本信条。

人生的基本信条有哪些?

1、要简单的生活

对于某些事情简单思考后,应该选择少量应该做的事情。把杂的事情简单化,做到全力以赴即可。如果所有的事情都要插手的话,最后的结果就是半途而废。不可能同时实现一些想法。尽量有明确的目标,不管什么事情都要做到适可而止。

2、经常为自己投资

钱应该应用在个人感受和体验上,这样才是为自己投资。比如拿着钱旅游或者看看书,打扮自己等。不能过度的吝啬金钱,合理的用钱来提升自己的能力。

3、不能对过去说谎

众所周知如果想要说一个谎的话,那么会拿很多的谎言来弥补,不要对自己的过去说谎,过去并不会为自己编排有力的情节。要让自己的行为变得更加正当和合理化,稍微调整了以前的事情。因为过去的事情没法去验证,而且小谎言也不容易被揭露,正是如此才会让人们罪恶深重。

4、要对自己和他人负责

我们每个人都会经历一些事情,不管好事和坏事,起因都在于自己。不能过度的抱怨他人,也不能把所有的责任都推到他人以及社会身上,也不能盲目的去怨恨这个社会。不管发生什么事情都要自己处理,主动的承担起责任。大体的事情自己能够负责解决,尽量不要去麻烦他人,不依存于他人。

5、做人不能太自私

我们平时做一些事情的时候都要想到下一个人,比如上厕所的时候要想到下一个用的人,必须保持厕所卫生。不管做什么样的事情,都不要忘记他人的存在,这样才能让自己获得更大的开心以及快乐。另外必须要遵守自己的承诺,即使很小的约定也要重视。不能轻视小的约定,必须去执行。

温馨提示

其实有多种方式能够让自己变得更加快乐。尽量要让自己的人生变得更加丰富多彩,多培养自己的兴趣爱好,比如养养花草或者听听轻音乐来填充无聊的时光。每天至少要有30分钟以上的有运动来通过排汗的方式释放压力。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 人生的基本信条 人生信条 基本信条

励志:当我选择相信时 它就会发生

当你处在人生的低谷,因自己某方面的缺陷而自卑时,不妨对自己说:“相信自己明天就会有所作为!当我相信时,它就会发生!”详细>>

6个基本动作帮助我们认识自己

基本动作游戏的设计可以改善我们在人际关系中自相矛盾的境地,它的原理建立在即兴的舞台短剧表演中。有6个原始动作,箭式、杯式、按式、听式、张……详细>>

人生是道选择题

详细>>

“张悟本现象”背后的群众心理

张悟本的“茄子疗法”、“绿豆疗法”俨然已成为沸沸扬扬的媒体事件。这些疗法大行其道,令人想起了“文革”期间盛极一时的“鸡血疗法”、“盐卤……详细>>

做人做到这几个好 说明你的一生将会精彩幸福

我们不能只关注于身体的健康,心理上的健康也是至关重要的。保持积极乐观的心态、好脾气、善良和感恩等能够延年益寿,同时让一生变得更加丰富多彩……详细>>

  • 许明智

  • 曹莉萍

  • 贾福军

  • 马崔

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]