首页 > 心理 > 情感关系 > 职场心理 > 正文
强迫症
挂号科室:精神病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

职场白领需要防止哪些心理疾病?这3种心理疾病要谨防

2019年09月05日      

心理疾病,一般发生在职场竞争力比较大的人群身上。身体的健康不仅仅是四肢的健全及生理正常,同时,也要看一看心理是否健康,职场白领必须要防止心病的产生。

职场白领需要防止哪些心理疾病?

1、年龄恐慌症

一些企业单位招聘时要求30岁以下,再让一些人群开始担心变老,精神过度紧张,同时会出现全身疲劳感,反应变得迟钝、适应能力下降等。也有一部分人群会长时间处于焦虑不安、无聊的状态中。年龄恐慌症属于心理上的问题,不必过于担心,要相信是金子哪里都会发光,多学习相关的专业知识,努力改变自己的心态,放松心情,多学习相关的知识,做到自我充电。

2、自我强迫症

自我强迫症,也就是说大脑里面一直出现某种念头或者做刻板的动,一般发生在三十岁以前的人群身上,起病比较缓慢,可能会影响到工作能力以及生活质量。患者会强迫怀疑自己,对自己的言行会反反复的产生怀疑,明明知道没有必要,但是不能摆脱。另外,也会出现强迫的联想,当出现某个观念或者某些话时会联想到另一些词语。除此之外也会反复的体验,做一些违背自己意愿的动作以及行为,明明知道这是不可能和荒谬的,但是不能摆脱。这主要和自己的性格有很大关系,他们会给自己太高的标准,做事追求十全十美。对于某些事情过于谨慎关注和克制,从而表现出紧张苦恼以及焦虑。尽量要增强自我调控能力,做到张弛有度,让思维变得更加开阔一些。要学会取舍,放弃自己追求不到的东西。

3、职业迷茫心理

在22~28岁左右开始工作慢慢的了解社会,而且建立了人际关系网,工作后会重新衡量身边的环境、职业及待遇是否和自己的梦想以及实力相匹配。28~35岁是职业发展的黄金时间段,此时已经累积了丰富的经验并且得到发挥,也是提升以及踏入其他职业领域的基础,人们出现迷茫主要是对于目前的工作不满或者工作中遇到的挫折。在不同的阶段都会有不同的需求以及目标,必须要弄清楚自己到底需要什么,并且冷静的分析和客观的判断。

温馨提示

要努力的克服暂时的困难,有足够的自信心,勇气以及决心来面对美好的未来。

(责任编辑:汤秀媚 )

职场女性常患5种心理疾病 你中了多少

女性心理脆弱很容易犯心理疾病,以下是女人易犯的5种心理疾病,一起来了解下。详细>>

职场男性白领职业病 你中了吗

因为工作节奏的加快,很多职场男性白领都难以抵住巨大的压力,那么就要开始小心患上职业病哦。下面就为你揭秘职场白领的综合症表现,看看自己是否……详细>>

夏季女性容易患上哪些心理疾病?这4种心理疾病一定要谨防

在炎热的夏季,天气变得越来越炎热而且雨水多,容易让人们的情绪变得焦躁不安,尤其是多种心理疾病会缠上女性,甚至会影响到正常的工作以及生活。详细>>

职场如何矫正不良心态 揭秘诱发心理疾病的因素

在社会整体节奏迅速加快的同时,都市白领群体更是被高强度的工作压力所困。身在职场,如何保持一个健康的心态呢?心理疾病的诱发因素到底有哪几项……详细>>

白领如何远离职场抑郁 怎样面对职场困惑

在职场中,难免会感到工作压力大,再加上人际关系交往,工作的考核等情况。久而久之就会形成抑郁症。如何摆脱压力,远离“职场抑郁症”呢?下面一……详细>>

  • 郑英君

  • 唐牟尼

  • 曹莉萍

  • 马崔

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]