首页 > 心理 > 情感关系 > 行为解析 > 正文
失眠
挂号科室:神经内科 同类疾病:失眠睡眠呼吸暂停综合征发作性睡病阵发性睡眠性血红蛋白尿儿童睡眠障碍

如何解决心理冲突?教你4个好方法轻松应对

2019年08月27日      

在我们一生中时无刻都会出现心理上的冲突,一般心胸狭窄的人群会一直处于抑郁状态,影响了正常的生活和学习,必须要知道如何面对心理上的冲突。

如何解决心理冲突?教你4个好方法轻松应对!

1、不能害怕犯错误

大部分人群做不了选择或者决定,最根本的原因是害怕犯错误,所以会出现患得患失以及犹豫不决的情况。其实一些事情并没有想象的那么严肃。做错了可以从头再来,从错误里面吸取教训,这是人生难得的体验。人生中只有尝过酸甜苦辣,才能够拥有丰富多彩的人生。

2、尽快的做出决定或者选择

每个人都会有心理上的冲突,而且时时刻刻都会存在,不能回避用冲突,也并不是病态的情况,若是一个人长时间存在着心理上的冲突,而不能做出决定以及选择的话,就会慢慢的形成心理上的障碍,也就是所谓的心病。就拿婚姻来说,若是感到婚姻不幸福,部分人群会陷入离婚或者不离婚的心理冲突,甚至会因为此事而变得焦虑不安,失眠多梦以及痛苦不堪,此时应该寻求心理医生的帮忙,在专业医生的指导下来对自己的婚姻状况做诊断和评估,从而对婚姻里面的双方给予一定的治疗和干预,不能一直拖延。

3、寻求朋友和家人的帮忙

当每个人经历重大事件或者重大转折的时候,会出现无所事事,甚至无奈以及无助感,这是应该及时寻求他人的帮忙,通过倾诉哭泣的方式来发泄。不仅能够得到同情以及安慰,同时也能让家人帮助分析或者整理思路,这样能让自己更加客观理性的来面对所处的困难,帮助恢正常的情绪,而且做出理性的决定。

4、及时寻求专业人士的帮忙

寻求家人或者朋友帮忙没有任何效果;不想在朋友或者家人面前暴露心理冲突以及矛盾;持久的心理冲突已经出现了情绪障碍或者行为习惯,这是病态现象,以上三种情况必须要及时寻求心理医生的帮助,以免耽误治疗。

温馨提示

心理上的冲突无时不在,不管贫穷富有每个人都会面临着心理上的冲突,所以要随时做好准备迎接。要学会保持积极乐观的心态来看待事情。当压力过大的时候需要放慢呼吸,通过深呼吸的方式来保持最基本的思考能力。

(责任编辑:汤秀媚 )

她为何总折磨男友

她爱他,却因为爱诱惑他,又折磨他;他爱她,所以忍受她,并宠爱她。他和她,能不能走下去呢?详细>>

“高考不再一考定终身”引发心理冲突

详细>>

夫妻会有哪些心理冲突? 如何保持和谐的婚恋关系?

每一个人成长的过程中总有初心萌动的时刻,而在茫茫人海里也只有很小很小的概率去遇见一个人,然后深入了解、深深喜欢,再确定一段婚恋关系,所以……详细>>

强迫症有什么表现? 心理冲突是典型症状

随着时代的发展,强迫症现在被很多人熟知,强迫症是以强迫观念和强迫动作为主要表现的一 种神经症。以有意识的自我强迫与有意识的自我反强迫同时……详细>>

我们如何良好地处理婚姻冲突

在婚姻当中,不可避免地会有各种情绪,引发婚姻冲突。我们需要用直接的方式让对方理解到自己的感受,而不是用指桑骂槐、发泄或在其它方面的吹毛求……详细>>

  • 詹国华

  • 赵洪鉴

  • 徐评议

  • 胡学强

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]