首页 > 心理 > 精神疾病 > 焦虑症 > 正文
焦虑症
挂号科室:精神病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

焦虑分为哪两种?必须要克服负能量的焦虑情绪

2019年08月22日      

几乎每一个年轻人,都会背负着各种压力和焦虑,焦虑感引导着人们的行为以及想法。其实焦虑属于正常的情绪,有好坏之分,必须做好区分,并且努力克服坏焦虑。

焦虑分为哪两种?

1、有正能量的焦虑情绪

好的焦虑,能够让人们积极的去适应各种生活环境,这属于本能防御性的反应。焦虑正常运转时,并不会出现持续性的不安全感及疑虑,会通过有效的行动以及活动来解除内心不安。当法避免或者无法确定的时候,人们会主动的寻求他人的帮助,或者转移注意力来调节好情绪。只要焦虑不过度,就能够激发起人们的好奇心,唤醒心灵,激发创造力以及自觉,另外,焦虑症也能够促进升华。

2、负能量的焦虑情绪

坏焦虑会让患者出现一种持续,而且无法控制的精神状态,会因为一些小事而惶惶不安,引起血压突然上升,加快心跳等。坏焦虑也会让人们变得更加自恋,不管做什么事情总是以自我为中心,没有精力去顾及他人。也有一部分患者会出现强烈的自卑感,因为缺乏一定的自尊再加上受到他人的嘲笑,最终进入恶性循环状态。持续性的焦虑症,也会影响到自主神经系统功能,减慢了消化道的蠕动,抑制了消化液分泌,从而诱发胃肠道问题。也有一部分患者会出现身体上的症状,比如四肢疼痛、全身酸痛以及疑虑等。除此之外,焦虑症也会让患者出现睡眠上的障碍,比如容易惊醒、总是做噩梦以及难以入睡等。

怎么帮助克服坏焦虑?

充分正确的评估自己,这样能更好更全面的了解自己所处的状况,并且做好应对措施。积极的寻求专业人士的帮助,合理的使用药物。保持平衡的饮食,时刻关注身体上的状态,多参加体育锻炼,不仅能够提高抵抗力和免疫力,同时也能帮助排解身体上的压力,帮助释放焦虑。

温馨提示

焦虑症患者首先要感觉到被爱,不能着急给他们去讲道理,应该站在他们的角度来思考问题。我们一生中难免会遇到各种焦虑,要以正确的态度来面对,以宽广的胸怀来接纳一切,不能因为小事而斤斤计较。平时可以多吃一些富含酸氨酸比较丰富的食物来缓解压力,同时帮助人们制造出好心情。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 克服焦虑的方法 焦虑情绪 焦虑

怎么缓解焦虑的情绪?送你5个好方法可轻松解决

人们的生活节奏逐渐快起来,身边的事情往往会对人的心理造成一定的压力。不少的人在日常生活中总会感觉到焦虑,这种情绪甚至会影响到生活和工作。……详细>>

总感觉自己很焦虑怎么办?教你7个小技巧来克服它

在生活中,当我们遇到一些不愉快的事情,或者工作压力太大时,我们就会有心理焦虑的问题。当心理总是焦虑当中时,我们很难集中精力去工作、以及处……详细>>

如何克服焦虑症? 六种方法帮你缓解焦虑

焦虑症在年轻人身上还是挺常见的。毕竟现在快节奏时代,生活都是处于一种快速的节奏。很多人都不由自主的患上了焦虑症。那么,年轻人该如何克服焦……详细>>

总感觉焦虑怎么办?教你5个简单方法轻松克服它

焦虑困扰着数量众多的普通人,它可能对日常生活造成严重的破坏,比如妨碍职业发展以及干扰正常的人际关系。幸运的是,有一些自然的,非处方的方法……详细>>

为什么越努力越焦虑? 怎样克服焦虑症呢?

在我们的现实社会里,每一个人要想好好的生活在这个世界上,那社会就会要求你得更加努力的生活、工作、学习,但是有些人却在这些重大的压力下发现……详细>>

  • 曹莉萍

  • 马崔

  • 唐牟尼

  • 郑英君

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]