首页 > 心理 > 心理常识 > 心理效应 > 正文
躁狂症
挂号科室:精神病科 同类疾病:自闭症躁狂症疑病症人格解体儿童恐怖症

秋季常见的心理问题有哪些?一定要做好防范措施

2019年08月13日      

秋高气爽的秋季,万物凋零,部分人群会跟随季节变化而发生情绪上的改变。一般会出现悲秋的情怀,比如整天闷闷不乐,对于事情和人没有任何的兴趣,长时间下去会导致抑郁症。

秋季常见的心理问题有哪些?

1、身体上出现反应不适感

身体上出现反应不适感,也就是身体上有明显的症状,但是却查不出任何问题。患者食欲下降,身体感觉到不舒服、总是腹泻,但是去医院做了全面检查却查不出问题,应该警惕心理冲突所引起的。此类人群要调整好饮食结构,多喝水,注意饮食上的清淡,养成饭前便后洗手的好习惯,多参加体育锻炼来增强体质,通过运动能释放心理上的压力,预防身体反应不适感。

2、抑郁

在秋季各类精神疾病中容易出现抑郁症,此类人群闷闷不乐,不管做什么事情都开心不起来,对周围的人和事情不感兴趣,当遭遇挫折时会自暴自弃,总是觉得做什么事情都不顺心,会觉得连累了他人,思考问题非常的困难,甚至会出现自杀的念头。患者应该选择正规的医院接受治疗,严格按照医生的嘱咐用药,多和朋友或者家人进行沟通和交往。几乎没有任何抑郁症患者靠自己走出来的,只有多和积极乐观的人交往才能过释放心理上的抑郁。

3、慢性疲劳综合症

慢性疲劳综合症主要是指全身不适感,总是感觉到疲惫,情绪非常低落,一直处于压抑和郁闷状态下,食欲下降,睡眠多么,总是发脾气,不喜欢工作和学习,烦躁不安。此类人群应该主动的进行自我心理调节,多和家人或者朋友倾诉内心的一些感受,当发现自己陷入低落的情绪中,应该多做一些感兴趣的事情,比如打球、爬山或者听听轻音乐等。

4、躁狂

秋季光照的时间延长,而且光照强度增大,抑制了松果体褪黑素的分泌,让情绪异常活跃,增加了躁狂症发作的几率。若是发现平时温柔和内向的人群,突然变得异常兴奋,话突然增多,而且精力充沛、总是吹牛,即使不睡觉也感觉不到困,这说明出现了躁狂症,这类人群应该在医生的指导下,合理的使用药物和心理干预来治疗。

温馨提示

要正确面对自己的心理问题,多培养积极乐观的心态,平时多做自己感兴趣的运动或者事情来提高自信心。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 秋季易出现的心理问题 秋季 心理问题

宫颈癌患者会有哪些心理问题?这4种心理问题要做好应对措施!

宫颈癌是发生在宫颈上皮细胞的恶性肿瘤,早期可以通过手术的方式来治疗,但是到了晚期会有明显的疼痛感,而且给患者的心理带来很大的打击,甚至会……详细>>

青春期容易出现哪些心理问题?这4种家长要多关注

在青春期心理和生理上的变化比较大,心理健康定型而且是人们走向成熟的阶段,所以青春期时期的心理发展非常关键,防止孩子走进误区,家长要及时悬……详细>>

父母必读 幼儿常出现的10大心理问题

孩子由于年幼,很多事情是没有概念的,所以即便有什么不太正常的现象发生他们也不会发觉,所以就要求家长要对孩子多关注,不管是心理上还是身体上……详细>>

走出心理疾患

为了引起人们重视,出现了很多“××日”,比如“世界卫生日”、“世界地球日”等等。而12月3日是世界残疾人日,提起残疾,自然会想起那些手足……详细>>

青少年易出现哪些心理问题?这几种家长要重视起来

青少年的心理健康是很受家长们重视的,如果出现心理健康问题,那么就会影响孩子的健康成长。不好的心理健康会让孩子的三观出现偏差,更容易患心理……详细>>

  • 郑英君

  • 唐牟尼

  • 马崔

  • 曹莉萍

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]