首页 > 心理 > 精神疾病 > 焦虑症 > 正文
眩晕
挂号科室:神经内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

焦虑症都有哪些症状呢?要注意这几种情绪

2019年08月04日      

焦虑症是一种常见的心理疾病,随着生活节奏的增快,不少人在生活中都感到压力很大,进而出现焦虑症。其实单纯的一些症状并不能判断是否患上焦虑症,而是要考虑综合因素来判断。

那么焦虑症都有哪些症状呢?

1、过分警惕

一般的焦虑症患者都不太相信他人,在平时的状态总是会呈现出小心翼翼过分警惕。而焦虑症患者的心思也比较敏感,有的时候过分的警惕会让自己总是不开心,很难得到满足感。过分的警惕还会耽误人际交往,是自己交不到真正好的朋友。

2、身体呈现紧张状态

焦虑症患者时常觉得自己的身体法放松,感觉到自己的身体总是处于一个紧绷的状态。焦虑症患者有时还会总是紧皱眉头,唉声叹气。对于一些无关紧要的小事都会觉得很紧张。

3、担心未来

不少的焦虑症患者总是会担心未来觉得未来一片渺茫。甚至还会去遐想一些不存在的情况,担心自己的亲人财产和健康等。其实这种症状也有一点未雨绸缪,很多事情并没有担心的可能,但在焦虑症患者心里却有着很大的分量。

4、反应性过强

除了心理上的焦虑和紧张之外,焦虑症患者还会发生一些躯体的不是症状,其中之一就是反应性过强。很多人觉得反应性很强是一件好事,但是反应性过强并不是一件好事。随着反应性的强烈,不少的焦虑症患者在平时都会出现出汗眩晕,身体发冷等症状。

5、莫名烦躁

不少的焦虑症患者在平时都会感觉到莫名烦躁,这其实就是因为心里的焦虑转化成了烦躁。焦虑症患者在平时的情绪里处于一个紧张的状态,就算没有发生什么事情,也是提心吊胆的。一旦身体也习惯了这一种状态,就很有可能出现烦躁的症状。

6、脾气暴躁

患有焦虑症的患者通常都会脾气暴躁一些,一些小事就很容易引起脾气。一点事情不符合自己的心意,就会觉得莫名烦躁,然后很容易发脾气,甚至有时候还会对一些亲近的人发脾气。

如果有以上几个症状,那么可能是自己患上了焦虑症。其实焦虑症并不可怕,只要通过正确的疏导和得当的治疗,就能走出焦虑症。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 焦虑症的表现 焦虑症的症状 焦虑症

焦虑症有哪些方面的症状表现? 焦虑症如何自我调节?

焦虑症在现代年轻人中是再常见不过的一种症状,这个疾病给患者的生活带来很大的困惑。很多人对它发病后的症状不是很了解,以至于不能及早发现疾病……详细>>

焦虑症有哪些具体表现?这4个异常心理表现不可忽视

在过去的生活的一些经历中,形成了当前的观念和情绪压抑,以及相应的思维、态度和行为习惯从而所产生出来的心理问题。焦虑症对身体健康的影响很大……详细>>

焦虑症病人主要的躯体症状 对付焦虑症有5个方法

焦虑症其实是一种复杂的疾病,让我们常人思考感觉就是一种心理问题,紧张、出汗、心慌等等,其实不然很多的病人发病不是从情绪上表现出来的,主要……详细>>

细数五个婚前焦虑症表现 如何避免?

婚姻,对于传统的中国人来说,是件大事。这不单单只是夫妻两人的事,更关系到双方的家庭与无数的亲朋友好友。婚礼,不只是一个仪式,更是将婚姻昭……详细>>

什么是焦虑症 盘点六大焦虑症的躯体症状

焦虑症其实是一种复杂的疾病,让我们常人思考感觉就是一种心理问题,紧张、出汗、心慌等等,其实不然很多的病人发病不是从情绪上表现出来的,主要……详细>>

  • 徐评议

  • 赵洪鉴

  • 詹国华

  • 胡学强

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]