首页 > 心理 > 心理常识 > 心理效应 > 正文
颈椎病
挂号科室:骨外科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

总感觉到心情很郁闷怎么办?教你5招秒变快乐!

2019年07月31日      

每个人都希望自己能够快乐的度过一生,但是在生活中难免会出现愤怒以及不公平,如果过度愤怒的话,会对肝脏带来损伤,从而缩短寿命,如何短时间内让自己快乐起来呢。

总感觉到心情很郁闷怎么办?

1、坚持深呼吸

坚持做深呼吸,能够降低自己的压抑感,而且激活体内恢系统,每15秒钟做一个深呼吸能让自己变得快乐。多微笑,幸福是从内到外的东西,幸福也能够来自于外部,刻意的微笑能够激活快乐物质,从而真正的感觉到其快乐。

2、感恩一切

多发现生活中的美,激发感恩的事情,不管事情有多么小都要感恩,比如完美的早餐、比较好的工作或者听到了自己喜欢的歌,吸收感恩之情,并且多停留一会,这样能够让大脑变得更加兴奋。另外,要感恩一天中没有发生的意外事件,比如没有迟到、车子没出现问题,没有和他人发生矛盾等。

3、要挺直后背并且坐直

如果长时间处于不良的姿势,会让人们的情绪状态变得更加消极。一般蓝色的人群心情不好而且不自信。坐着的时候挺直后背,并且坐直,这样能够激发人们积极的情绪,比如快乐以及自信等,保持良好的姿态也有利于身体健康,防止出现颈椎病及背部疼痛

4、多欣赏自己

每个人都会有发光点,应该多看到自己的优点,做到扬长避短,把所有的注意力都集中在自己的力量上,这样能够提升精神。要学会欣赏生活中的小事情,比如看完了一页书或者交了一个知心的朋友,要多观察一些愉悦的事情、想法和人,这样会产生积极的结果,要把好的感受停留更长的时间,让好事情来进入自己的内心,慢慢的提升幸福水平。

5、消除不良的情绪

一生中难免会遇到挫折,最好的方法是直面它,把挫折看成挑战。办法总比困难多,可以寻求他人的帮助来应对挫折。另外,也可以在办公桌上放置的旅游照或者家人的合影,这样可以恢复价值感,而且提升了幸福感。

温馨提示

有很多方法能够让自己瞬间变得快乐起来,比如和爱人亲吻或者拥抱等。要学会调节好心态,如果压力过大的话,可以跟着朋友一起旅游或者运动等来释放压力,不能长时间积存,不然会对身体带来损伤。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 秒变快乐的方法 快乐 心情郁闷

快乐生活的几个心理小技巧

说实话我们的教育体系中没有感恩的教育,只有责任义务,但没有感恩。对中国人来说只有应该做,必须做,没有因为感恩而做的。详细>>

8种心态让人更快乐

你真的想快乐吗?其实快乐的钥匙就在你自己的手中。以下是八点具体可行的做法,如果你能按照其中任何一条去做,相信可以使你快乐起来。详细>>

何必“自取其恼”?三方法让自己变快乐

现在社会既是一个高速运转的压力社会,也是一个瞬息万变的风险社会,在这个社会里我们很难独善其身,气定神闲。越是在这样的社会里人们越应该学会……详细>>

想要快乐?4种心理必不可少

世界卫生组织为了强调心理健康的重要性,提出:健康的一半是心理健康。怎样才能保持心理健康呢?详细>>

8种方法让快乐改变人生

详细>>

  • 詹国华

  • 徐评议

  • 胡学强

  • 赵洪鉴

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]