首页 > 心理 > 精神疾病 > 焦虑症 > 正文
焦虑症
挂号科室:精神病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

一有事就很焦虑应该怎么办?送你5招摆脱焦虑症!

2019年08月02日      

现在年轻人的焦虑主要是来源于对金钱的不知足,虽然金钱能够解决大部分的问题,但是也不能坚持金钱至上的原则,减少不必要的攀比,学会知足常乐,才会让自己变得更加快乐,远离焦虑感。

一有事就很焦虑怎么办?送你5招摆脱焦虑症

1、要有自信心

当出现焦虑症状的时候,应该从心理上反的告诉自己一定是可以的,一定能完成任务而且自己没有问题,相信自己的能力,这样能够慢慢的消除焦虑的症状,而且能够提高自信心,缓解自卑心所带来的焦虑感。

2、保持乐观心态

导致焦虑症的主要因素是缺乏一定的自信心,因为某些事情而焦虑时,应该想一想自己以前的辉煌成就,找到自己的发光点,保持积极乐观的心态。要知道金足赤人无完人,每个人都会有缺点,要做到扬长避短,这样能化解焦虑以及不安的情绪。

3、保持均衡的营养

饮食方面以清淡为主,均衡为身体摄入营养,在炎热的夏季应该多吃一些具有降火功能的食物比如绿豆汤、酸梅汤、苦瓜或者冬瓜等,这样能帮助身体排毒。适当的参加户外活动,比如散步或者游泳等,通过排汗的方式来排出内心不适。大汗淋漓半个小时之后,然后泡一个温水澡来缓解心理上的压抑。

4、适当的幻想

平时可以通过幻想的方式,来让身心得到放松,比如想象自己待在宽广的大海旁边而且有凉爽的风吹来,这样能让人们立刻消除焦虑的心态。另外,也可以通过伸伸懒腰或者打坐冥想的方式,来消除身心疲惫。

5、增强自信心

只有拥有强大的自信心,才能够治愈神经性的焦虑。一般不自信的人群会怀疑自己完成事物的能力,认为自己做什么都会失败,从而会出现紧张恐惧以及焦虑感。此类人群首先要做的就是提高自信,减少自卑感,通过提高专业技能来增强自信心。

温馨提示

要学会适当的发泄自己不良的情绪,出现消极心态的时候,要找出各种理由为自己的行为来辩解,这样能让心理上得到平衡,精神上更加的安慰,缓解不良的情绪。要保持积极乐观的生活态度,直面现实,努力进取,要对未来充满一定的希望。平时多读书,提高自我认识和修养,这样才能够调节自我情绪。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 摆脱焦虑症的方法 焦虑症的应对 焦虑症

焦虑症的形成原因介绍 摆脱焦虑症要做到这几点

大家在快节奏的生活中,或多或少总会出现心情焦虑的情况,这些情绪积攒的越来越多,怎么办呀,今天小编就给你支招,弄明白它的原因和特征。详细>>

犯了焦虑症太痛苦,教你4个方法来应对焦虑症!

适当的焦虑会成为积极奋进的动力,但是,一旦超越了那个度,就属于心理性焦虑了。过度的心理性焦虑会导致烦躁不安、易怒等。在自我认识上,过度的……详细>>

患上焦虑症的原因有哪些 如何轻松摆脱焦虑症

焦虑性神经症(简称焦虑症),是以焦虑为主要特征的神经症。表现为没有事实根据也无明确客观对象和具体观念内容的提心吊胆和恐惧不安的心情,还有……详细>>

患有焦虑症怎么办?4个小技巧能帮你克服它

经常感到焦虑的人,必须意识到他们很可能患有焦虑症。焦虑症是一种非常复杂的疾病。许多人认为这是一种精神疾病,表现出紧张和恐慌等症状。事实上……详细>>

得了焦虑症应该怎么办?

焦虑症又叫焦虑性神经症,多发生在16~40岁的青壮年人,大中学生中患该症的尤多。多因脑力劳动过度,精神紧张或心理创伤而发玻表现为不安、失……详细>>

  • 郑英君

  • 马崔

  • 唐牟尼

  • 曹莉萍

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]