首页 > 心理 > 心理常识 > 心理减压 > 正文
呼吸
挂号科室:呼吸内科 同类疾病:肺结核肺癌肺炎气胸会厌炎

如何舒缓不良的情绪?教你好方法来克制

2019年08月27日      

杂的社会中,人们难免会出现不良的情绪,比如自卑、过度压抑、忧虑、愤怒、生气以及压力过大等,我们首先要做的是如何来舒缓不良的情绪,保持身心健康。

如何舒缓不良的情绪?

1、自卑情绪

当出现不自信、总是感觉不如他人要停止责难和批评自己,要保持温柔,转移自己的注意力。要学习如何积极正面的自我对话,每天需要面临着多种情绪以及画面,要停止负面的批评,积极的输入正面的鼓励。可以在一张纸上列出自己的优点,要知道世界上没有完美的人,要懂得接纳自己的缺点,找到自己的价值,才能够更好的肯定自我。停止和其他人的比较,珍惜自己所拥有的,其实有很多的不平以及痛苦是和他人比较开始的。要学会信任自己,即使再危机也要相信自己有毅力和勇气。

2、伤心和难过时

在我们生活中,难免会因为小事而出现伤心难过,此时要为自己打气,通过快步走或者跳舞的方式来改善心情,舒缓郁闷的情绪,通过运动能够刺激神经传导物质的分泌,帮助释放多巴胺和血清素以及脑啡肽等。选择积极乐观以及可靠的朋友聊聊天,一般孤立的人群容易出现郁闷和痛苦,向其他人倾诉一下,能够找到归属感。另外,也可以养一只宠物比如小狗小猫等,能够给自己带来快乐,而且减少患上心脏疾病的几率,

3、担心和忧虑的情绪

当过度担心或者忧虑时,要保持自己的忙碌,当忙碌起来不会有忧虑的时间,休闲的时候应该安排适当的活动,比如打球运动或者听歌等。可以通过计算概率的方式来排除心中的忧虑,要学会接受不可避免的事实,当碰到瓶颈或者困境时,应该做出最坏的打算,自我疏导来接受它,这样就会产生不一样的效果,让身心得到放松,心理上变得更加平静。

4、愤怒和生气时

当过度愤怒或者生气时,首先要进行深呼吸,把气慢慢的吐出来。稍微舒缓之后再想一想发怒的原因,要培养同情心,站在对方的角度来想一想。要学会善待自己,不能拿别人的错误来惩罚自己,有害于身体健康。

温馨提示

当出现不良情绪时要学会开导自己,在生活中难免会出现压力过大的情况,应该坚持做深呼吸或者打坐冥想甚至发呆,这样能够让思绪放空想一想愉快的事情,或者寻求他人的帮助。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 不良情绪的克制方法 不良情绪 情绪

哪些不良情绪很伤身?这5种要多注意

每个人一生中都会出现愤怒悲伤恐惧以及忧虑等不良的情绪,如果一直积压在身体里面会导致各种疾病的产生,我们首要做的就是调整好不良情绪。详细>>

警惕7种不良情绪 教你如何解除困扰

在我们的生活中,因为现实的刺激,心态的变化,我们的情绪都会有起有落。现在的社会竞争压力大,心理疾病非常的高发,而心理疾病的产生,都是在不……详细>>

生活中不可有的7种不良情绪 10招帮你调整好心理状态

在我们的生活中,因为现实的刺激,心态的变化,我们的情绪都会有起有落。现在的社会竞争压力大,心理疾病非常的高发,而心理疾病的产生,都是在不……详细>>

怎么调整不良情绪?快试试这4个小妙招

要准确了解不良情绪对人们生活的影响,如果你不注意一些小小的坏情绪,可能会导致灾难。因此,当我们发现我们有不良情绪时,我们应该及时调整它们……详细>>

哪些不良情况容易伤身?这5种不良情绪要注意

情绪是身体发射出来的报警信号,当情绪发生改变时会伴随着生理上的变化,不同的情绪会对应着不同的疾病,比如焦虑以及恐惧会引起腹部疼痛,愤怒的……详细>>

  • 谢灿茂

  • 江山平

  • 刘晖

  • 冯起校

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]