首页 > 心理 > 精神疾病 > 抑郁症 > 正文
抑郁症
挂号科室:精神病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

如何预防抑郁症?要记住这4点

2019年07月21日      

在当今快节奏的社会,抑郁症已经不是一种罕见的心理疾病,不管是成年人,或者是未成年人,都有患上抑郁症的危险,抑郁症是一种心理障碍所引发的疾病,患上抑郁症的患者通常情绪比较低沉,并且能够直观的感受到他的郁郁寡欢,容易患上抑郁症的人群,通常比较的自卑或者经历过某些对自己影响巨大的事件,而这些也是抑郁症患者皆有的通性。抑郁症严重的患者,较容易出现自杀的企图或者出现幻觉。并且在长期的抑郁症,被治疗成功之后,还是会有再次发作的概率,所以我们应该怎么样从源头上预防抑郁症呢?

现代人压力大易患抑郁症,送你4招来预防!

1、保持积极向上乐观的心态

抑郁症是一种心理疾病,那么让自己保持在一种积极的心态下,将会大大的减少患上抑郁症的概率。良好的心态是所有心理疾病的克星,所以,在日常生活中我们都要保持一种良好的心态,尽量让自己开心,该吃吃该喝喝,时不时约上几个好朋友出去旅旅游、逛逛街对于保持良好心情有巨大的帮助。同时当自己的情绪比较压抑低落的时候,可以适当的发泄出来,狠狠的大哭一顿或者向要好的朋友倾诉,这些都是发泄不良情绪的途径,也是保持乐观向上情绪的方法。

2、多听听欢快的音乐

音乐的力量是强大的,在自己心情不好,情绪低落的时候,适当的听听欢快的音乐,有助于自己平激荡的心情哦,轻松欢快的音乐,能够让人感到积极向上的力量,适当的音乐对人有着良好的影响,它会让你保持不被孤独或伤心等情绪占据你全部的心灵,对于一些负面的情绪,欢快的音乐有着不错的治疗效果,所以,有时间多听听音乐也是一种预防抑郁症的好方法。

3、可以多看些喜剧片或者综艺节目

当自身情绪低落,而自我调整又比较效的情况,可以看看喜剧片或者综艺节目,这两样都是以逗乐观众为目的的,所以在不高兴的情况下,可以尝试着观看这样的节目来缓和一下自我情绪。

4、做自己喜欢的事情

做自己喜欢的事情,也是一种有效的预防方法,多做一些个人的兴趣爱好,可以很好的预防抑郁症的发生,因为是自己喜欢的爱好,自己可以从中得到满足和乐趣,这样不仅仅能够在兴趣中,将不良的情绪发泄出来,而且也可以提高自身的技能,可谓是一举两得。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 预防抑郁症的方法 抑郁症的预防 抑郁症

如何预防抑郁症? 6招让你躲开抑郁症

抑郁症,是一种精神性的感冒,除了会出现情绪低落等症状,还会出现躯体症状。因此,防范于未然是非常重要的。若是发现自己有抑郁倾向,一定要采取……详细>>

怎么预防抑郁症?预防抑郁症应学会这4件事

抑郁症在当今社会并非鲜有人知的病症,我们经常能够听闻身边有人患上抑郁症,深受其折磨。人的情绪看似不像会对身体产生直接伤害,但是一旦爆发,……详细>>

抑郁症太痛苦 预防抑郁症应学会这4个秘诀

不论是处在什么样的小集体中,我们都或多或少的会遇到各种烦心事,有的人自我排解、自我安慰能力较强,可以慢慢消化自己的消极情绪,但是有的人将……详细>>

应该怎么正确预防抑郁症? 预防抑郁症应该怎么做?

抑郁症作为一种常见心理疾病,不同于其它身体器官导致的疾病,抑郁症特别注重心理因素的调整和治疗。所以它可以通过一些常规措施来防止疾病的产生……详细>>

日常生活如何预防抑郁症?教你远离抑郁困扰

随着人们的生活压力越来越大,加上社会竞争力也变得越来越紧张,人们的精神状态难以应付现实,种种原因容易导致抑郁症。抑郁症是一种常见的精神疾……详细>>

  • 唐牟尼

  • 郑英君

  • 马崔

  • 曹莉萍

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]