首页 > 心理 > 情感关系 > 职场心理 > 正文
心虚
挂号科室:中医科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

职场中有哪些人不适合深交?这4类人要多注意

2019年07月18日      

都说职场的水深,其实这个观点并不假。很多人在职场中的人际交往都属于一个被迫状态,所以付出的真心也不那么多。想要在职场中交到一个真心的朋友,那么就要多多考虑身边的人是否能生深交。

在职场中有哪些人不适合深交?

1、喜欢占小便宜

有一些人喜欢干一些顺手牵羊爱占小便宜的事情。在公司中随手拿走公司的财务,虽然值不了几个钱,但是这就足以看出他的品行并不端正。这种占小便宜的人,平时还会在一些公司资源里面捞外快,实在是一种很不好的行为。在我们平时生活中,应该少跟这种人交往为妙。

2、喜欢虚伪

很多人在表面上是一套,背后又是一套,为了迎合别人可以不择手段,达成自己的人际交往形象,这些人是不宜深交的。虚假的人心里总是心虚的,在很多事情都需要去圆谎。所以在我们人际交往中,一定要注意这种虚伪的人。

3、在背后说坏话

在职场生活里,难免会有不愉快的事情发生。有一些人就喜欢在别人背后说他的坏话,这种人会挖空心思探寻他人的隐私,互相抱怨这边不好、那边不好。一般这样说坏话的人都会挑拨其他同事之间的交情。当同事发生矛盾时,他却只会隔岸观火,不会上前去劝阻。如果总是和这种人交往,也会对自己带来一定的影响,也很有可能会被上司听到,影响之后在公司的生活。

4、假装跟你亲近

有一些人关系跟你并不好,但为了跟你拉近距离,就会把自己的苦衷和委屈一股脑的给你倾诉,甚至会把自己比较烦心的事情给你倾诉。这种交浅言深的人,可能会给你一定的感动,但是这件事情他也可能同样向任何人倾诉,你在他的心里并没有多大的地位。所以,在我们职场交际中一定要注意不要太过于付出真心,确定了他人的品行和三观,在真心交往也不迟。

在职场中并不是要处处猜疑,真心相待是最好的,但也避免不了以上几种人在职场中作乱。所以不只是在职场,我们平常生活中也要擦亮眼睛去交朋友,避免交到一些品行不端正的朋友。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词:

职场人面对职业枯竭症应及时“充电”

日益加剧的竞争和超负荷的工作量,让不少职场人的冲劲、热情渐渐消失殆尽,并出现了身体和心理上的不舒服,心理学家称之为职业枯竭症。详细>>

职场心理学 职场男人不成熟的10个表现

职场男性如果想要早日成功,就要有一个成熟的心智,那么,一个人成熟的标志是什么呢?下面我们从职场男人十个不成熟的标志来分析吧!详细>>

职场上哪几种人不能深交?这3种人需要注意

“一入职场,深似海”很多职场中人都会有这样的感触,认为职场如战场,稍不如意就会腹背受敌,更别说在职场能轻而易举的交到真心相待的朋友。职场……详细>>

职场锦囊:职场人身心减压秘笈大公开

总感觉亚历山大?不能集中注意力,睡眠质量很低?经常烦躁,情绪化,记忆力也越来越差?注意了!这些都是职场过劳死的警钟!9天内3位IT精英辞……详细>>

职场心理学 6招教你快速融入新环境

当你得到一份新工作或新职位,面临的都是陌生的环境,在新环境的前三个月其实挺痛苦的,只有经历的人才能有相同的体会。那么如何迅速融入环境呢?详细>>

  • 曾红文

  • 汪青春

  • 谢炜

  • 孙升云

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]