首页 > 心理 > 情感关系 > 职场心理 > 正文

面试时有哪些技巧?掌握这5技巧或能助你面试成功

2019年07月17日      

不少的大学毕业生,在毕业之际都会恐惧面试,其实,在面试中,我们不仅要提高自己的自信,还要了解一些面试的禁忌。那么在面试时,有哪些不能出现的情况呢?

面试时有哪些技巧?

1、讲话流畅

在面试时,人的语言魅力是一道门面。如果沟通都不流畅,就会让面试官对你的第一印象变得很差。同时,沟通不流畅也是一种缺乏自信的表现,介绍自己时结结巴巴,会大大影响你的录取结果。

2、穿着整洁

穿着是人的另外一道形象,不管出于什么原因,去面试时,衣着一定要保持基本的干净整洁。去面试时,还没有开口自我介绍的时候,面试官第一眼就直接看到的是你的衣着打扮。尤其是女性在化妆方面不要化的太浓,保持一个淡妆,有一个良好的面容情况就可以了。同时,衣品也是很重要的,这能直接关系到面试官对你的印象分。

3、不要浮夸

许多人仗着自己的学位高,就在面试官前自我吹嘘,但其实自己不管多么出众,在一些真正的职场精英面前都是小儿科。在进行自我介绍时,最好是要谦虚一点,尤其是面试官问问题时,最好以一颗谦虚的态度去面对,尽量放低自己的姿态,懂得示弱才是职场的生存之道。

4、要有自信

一段面试经历是非常好的经验,不管面试成功与否,都能给以后的工作带来很大的帮助,所以,在面试前心态一定要保持好,树立信心,相信自己的能力。在面试时要保持一颗放松的心态,不要因为紧张过度而连自我介绍都做不好。在回答问题时要坦然大方,这样能给面试成功几率提高很多。

5、提高技能

人各有所长,不管自己在哪方面有长处,在面试时都要发挥自己的长处。表现自己的长处能有效的提高自己的技能,让自己的准备充分起来,也有利于提高自己的信心。如果在平常有特长,也可以在面试中表现出来,这样能提高面试官对你的印象分。

面试其实只是人生的一小步,在我们进入职场之前,一定要保持良好的心态去应对面试。大家也可以通过以上内容,来判断自己的面试是否合格,如果不合格,也可以通过自己的努力来加强改善。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 面试的心理技巧 面试的技巧 面试

摸清面试官心理 掌握面试技巧一招制胜

面试考官处于提问者、考察者、评判者的地位,很容易产生一种优越感。面试前不妨对考官心理进行分析,针对考官可能有的心理状况,采取不同的应战心……详细>>

面试通常有这4种形式 面试时不能做的6个动作

很快又要迎来春季招聘会,很多还在学校未曾踏入过社会的学生要在这些招聘会中进行面试求职,而面试的时候你的表现又会决定成败。在面试的时候不止……详细>>

面试时,请注意你的提问技巧

从2008年开始到2009年,全球的经济受金融危机的影响,经济一直停顿不前,整个市场人才需求开始处于萎缩阶段,因此造就了求知者找求职道路……详细>>

面试是需要技巧的 五招帮你顺利通过面试

面试是需要一定的经验和技巧的,我们不能打没准备的战,想要面试通过就必须要掌握一定的技巧。那么,我们该如何有效掌握面试技巧呢?下面小编为大……详细>>

面试的时候四件事千万别撒谎

如今就业竞争越来越激烈,为了赢得面试官的“芳心”,不少求职者会适当的“伪装”一下自己,但是,美国《哈佛商业评论》网站近日提醒大家,以下4……详细>>

  • 曹莉萍

  • 贾福军

  • 许明智

  • 马崔

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]