首页 > 心理 > 情感关系 > 婚恋心理 > 正文

婚后压力过大怎么办?送你4个小妙招来解压

2019年07月12日      

婚后压力过大属于正常的现象,夫妻双方需要磨合关系、处理婆媳关系、照顾孩子等,长时间下去可能会出现扭曲的心理,只要掌握好4个幸福秘诀,就能把婚后压力降到最低。

如何降低婚后压力?

1、保持规律的性生活

拥有一次完美和谐的性生活,能够让压力得到舒缓,同时让精力变得更加充沛。和谐性生活能增加夫妻之间的感情,减轻了婚后压力感。若是因为疾病或者时间因素不能过性生活的话,可以多拥抱亲吻对方,因为在唾液里面含有一种荷尔蒙,能够释放压力。只是通过简单的牵手或者拥抱就能够降低压力荷尔蒙的分泌。

2、夫妻双方要团结合作做事

在生活中,对待某件事情难免会出现一些不同的情况,不能把焦点放在对错问题上,第一时间是要找出解决方法,团结合作来克服。另外,快乐的夫妻会经常表达对另一半的赏识以及感激,另一方更愿意付出自己的一切,因为做什么都是值得的。

3、列出生活中的优先级

经过研究发现,当家庭有孩子的时候,婚姻满意度会直线下降。因为在家庭生活中必须要处理以及承担责任,时间久了感情会变淡,而且会失去彼此的吸引力。如果想要改善这种情况的话,应该试着过过二人世界,比如夫妻双方抽出时间共同旅游或者看一看电影,不仅让夫妻之间感情变得更加亲密,同时,也为孩子提供了和谐温馨的家庭环境,让孩子的心里更加健康。

4、要学会倾听

学会倾听能够降低其婚后压力,不要打断另一半的说话,不管是错的,还是对的,都应该认真倾听,了解他们内心真实的想法。另外,要给自己足够的休息时间,如果把所有的时间都花费在家庭生活上,压力会越来越大,平时不妨和朋友聊聊天或者聚会吃饭等来释放压力。做能够让夫妻双方开心的一些活动,能够创造出快乐回忆,而且能重温美好。

温馨提示

每对夫妻生活后会面临大大小小的压力,甚至让人们喘不过气来,不妨改变一下思路,学会放松心情,多学习经营婚姻的学知识,尽最大努力降低婚姻里面的压力。夫妻双方要多沟通和交流,不能一味的抱怨和指责,多站在对方的角度来想问题。

(责任编辑:汤秀媚 )

  • 许明智

  • 曹莉萍

  • 马崔

  • 贾福军

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]