首页 > 心理 > 情感关系 > 婚恋心理 > 正文

恋爱女性会出现哪些奇怪心理?看看你中招了没

2019年07月15日      

恋爱中的男女双方是非常幸福的,沉浸在恋爱的爱河中,女性的智商几乎为0,甚至在恋爱过程,中会出现奇怪的心理,影响双方的感情,甚至会走上分手的道路。

恋爱中女性会出现哪些奇怪心理?

1、不明原因的嫉妒

大部分女性,会对周围的事情或者周围熟悉的人比较敏感,恋爱的时候更是如此,会把自己和别人拿来作为比较,希望能够得到男朋友的肯定和认可,不管在哪方面都希望能超越他人,这样就会产生妒忌的心理。偶尔出现妒忌心理,能够让男方感觉到自己在心里中的分量。若是过分妒忌的话,可能会因为小事而大发雷霆,甚至会因为此事而分手。

2、故意的考验对方

几乎所有恋爱中的女性,都喜欢考验另一方,比如在约会的时候,故意迟到或者直接放鸽子,也有部分女性故意的不接电话或不回信息,看看男方是否担心自己,这样能够给他们的心理带来快感和满足感。

3、因为小事而斤斤计较

女性天生敏感细心,但是如果过于纠结的话,就会带来不必要的悲哀,总是因为小事而理取闹,不管做什么事都是以自我为中心,从来不顾及对方的感受,这样就得不到对方的尊重和爱,甚至因为自私而失去男友。

4、太现实的心理

现在人们工作和社会上的压力大,再加上受到了物质基础的诱惑,很多人们在恋爱的过程中,会讲究门当户对的心理,这确实是很现实的问题,希望结婚后不会因为钱而发愁。但是金钱至上的心理会让对方产生反感。

5、总是口是心非

口是心非是恋爱过程中导致吵架的真正原因,当表达出自己欲望的时候,会变得口是心非,想要但又不好意思说出口,心情不好的时候要装作若无其事,长时间下去会让对方产生不耐烦的心理。

6、消费观突然发生了改变

女性在恋爱的过程中,为了能够满足自己的虚荣心会不节制消费,出现这种心理主要是为了能够展示男朋友对自己的爱。比如如果买高档的衣服或者饰品等,通过此方法来发泄内心的烦恼及痛苦,来获得心理上的补偿。

温馨提示

要树立正确的恋爱观,恋爱期间要给予对方私人空间,互相沟通和交流,多站在对方的角度来讲问题,不能过于任性。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词:

揭秘恋爱中女人的心理 恋爱中的女人总是口是心非

人们常说恋爱是盲目的,而恋爱中的女人是愚蠢。为什么大家都会这样说呢?而恋爱中的女人的心理到底是怎样的呢?今天,小编就带大家一起解读恋爱中……详细>>

恋爱中女性的心理特点?可能有这5个心理特点

有人说,女人的心犹如海底的针那般难以捉摸,女性心理是每个男性都想要了解的,但长期以来,特别是对女性的爱情心理知之甚少。很多人发现,有些女……详细>>

恋爱女人易出现的心理?这4种特殊心理最易出现

男女在爱情中的情感体现大不相同,在热恋阶段男性一般比较英勇大胆、热情洋溢,他们敢于表达自己的情感。而女性在爱情中是比较沉稳的,她们表现得……详细>>

女生恋爱后有哪些变化? 出现这些变化说明是在恋爱中

恋爱是一件非常神奇的事情,因为在恋爱中的人甚至都看不清也道不明这爱情到底是一件什么样的事情,但是自古以来就有英雄难过美人关、女为悦己者容……详细>>

恋爱后的女人会变笨? 盘点恋爱中男女的10大变化

有人说:恋爱后的女人会变笨。真的是这样吗?除了这个变化之外,恋爱后的你,无论是心理还是生理,都发生了哪些改变呢?想知道?那就跟小编一起来……详细>>

  • 曹莉萍

  • 马崔

  • 许明智

  • 贾福军

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]