首页 > 心理 > 心理常识 > 心理效应 > 正文

如何提升个人魅力?送你4个小妙招很管用

2019年07月08日      

我们也许总觉得自己人缘不好,自己魅力不够,总是去羡慕那些魅力四射的人。其实我们大可不必这样,因为没有任何人是从一出生就有魅力的,都是她们的很多表现,显示的她们很有魅力。所以,我们不用去羡慕别人,我们自己也可以做到魅力四射。

如何提升个人魅力?

1、多向别人学习

每个人都有自己好的一面,也都有自己不好的一面,我们和别人学习,不是说向这个人学习,而是向这个事学习,因为人完人,金无足赤,谁都有可能犯错。我们要去学习的只有他的优点。别人为什么优秀?就是因为他们拥有的这些优点。所以,提升魅力需要多向别人学习。

2、多总结教训

我们每天都会遇到很多事,这些事,我们有可能做的好,有可能做的不好,做的好的我们要继续保持。那做的不好的呢?就听之任之吗?当然不是。我们要进行适当的反思,然后总结教训,要让错误没白犯。人人都说“失败是成功之母”,但是,没有反思教训的失败只能是失败之母。所以,提升魅力需要多总结教训。

3、要待人有礼

我们是礼仪之邦,不管在什么时候,要时刻记得“礼貌待人,有礼做事”。你对别人有礼,别人也会回报给你礼,但要是你对别人态度恶劣,就也别想别人会对你好。更不用说觉得你有魅力了。魅力在你对别人说那一声声“谢谢你、对不起、麻烦你”时,才能得到提升。

4、要诚实守信

一个人最基本的就是要诚实守信,这是一个人最基本的品质。如果这样都做不到,会使身边的朋友远离你,自然,你也就不会有魅力。如果你做到诚实守信,别人就会觉得你可靠,这也是你和别人不同的地方。哪怕你吊儿郎当,干活干不精致,那也没关系,因为你有可取之处。这也叫你提升了魅力。

魅力不是与生俱来的东西,所以,不要妄自菲薄,只要你愿意,你也会向别人一样魅力四射。如果你不去努力,魅力是不会跑到我们身上的。所以,我们需要在生活的小事上约束自己,做到这几点,就可以提升自己的魅力。也要记住,不要为了任何人去刻意的改变自己。因为那样的你不会是你,为了别人胡乱改变自己,是没有魅力可言的。

(责任编辑:汤秀媚 )

  • 贾福军

  • 许明智

  • 马崔

  • 曹莉萍

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]