首页 > 心理 > 精神疾病 > 精神分裂 > 正文
精神分裂症
挂号科室:精神病科 同类疾病:精神分裂症癔症阿斯伯格综合症偏执性精神障碍精神发育迟缓

精神分裂症有哪些症状?这4种症状很常见

2019年07月08日      

在患了精神分裂症之后,会有一系列的表现,这些都会波及患者的日常生活。所以在这个过程当中,要有相关的人员进行照看,并且要注意进行判断什么样的表现,才算是精神分裂症,所以,很有必要去了解一下精神分裂症的表现有哪些。

精神分裂症有哪些症状?

1、精神低迷

这种患者在平常的时候,不能够正常的去进行交谈,时常表现的非常低迷,即便没有发生任何事情也会缘无故地处于压抑的状态,谈话的时候,往往不能够有目的性,一直都是有头无尾,没有任何的方向,同时也会比较喜欢去使用自己创造的新词新字,总会让人猜不透。

2、情绪不稳定

患者在平时可能突然就开始叫喊不停,或者独自对空说话,而且在这个过程当中语句不通,并且情绪和言语的内容都特别不协调。在这个时候,患者并不能够对某些事情作出正确的反应,比如有人说要伤害患者,但患者很有可能会表现出比较高兴的身材,这些都是其不能够对情绪进行很好的控制所造成的现象。

3、由积极转为悲观

很多特别活泼的青少年,可能一直以来给人们留下的印象都是特别积极,但是突然间就变得非常的孤僻,一直处于悲观的状态。在生活方面十分懒散,对外部的任何事物都没有什么兴趣,而且在平常的时候也没有特别好的注意力,不能够专心听课,这样也会使得这些青少年们的成绩逐渐下降。在这个时候,家长们虽然会对其进行一定的批评,但是也完全不会改变什么,只有通过对其进行精神上的治疗才可以。

4、整日幻想

精神分裂症患者经常会处于一种幻想的状态,而且患者所想象的内容多没有什么理由可据。很有可能这些患者突然会认为自己的饭菜当中已经被下了毒,或者会觉得人们的一些行动,就是对这些患者的一些暗示,所以,经常会表现出一些让人捉摸不透的行为,甚至一些患者画出来或写出来的东西,也会变得非常奇怪。

以上便是精神分裂症患者,在平时所表现出来的一些症状,如果在平常的时候发现了家属当中有这样的现象存在,那就一定要对其进行及时地救治,可以通过心理医生来进行开导,或在医生的指导下,服用一些相关的药物,以及时地改善患者的症状。

(责任编辑:汤秀媚 )

精神分裂症有哪些表现?这3种表现不容忽视

精神分裂症是很严重的一种心理疾病,人们在病发之时是无清醒意识的,所以即使患者做了杀人放火等事情也算不得违法。因此,倘若精神分裂症患者的家……详细>>

精神分裂症初期有什么表现 出现这些症状需警惕

众所周知,精神分裂症患者患病都会表现得非常冷漠,对生活失去热情和兴趣,对身边的人逐渐疏远,种种表现让身边的家人和朋友非常担心。为了让精神……详细>>

精神分裂症发生前的五种反常表现

精神分裂症是一种让人觉的很可怕但是也很熟悉的一种精神疾病。虽然现在专家们还没有发现引发这种疾病的主要原因在哪里,但是对于它发生前的一些症……详细>>

精神分裂症常见的发病原因

精神分裂症症状有哪些,精神分裂症的表现很多种。随着科技生活的进步,医疗知识也有所普及,因此精神分裂症这种疾病也进入了人们的视线。很多人了……详细>>

精神分裂症有哪些症状? 如何治疗精神分裂症

如今人们的生活压力不断增大,若是心理得不到正确的排解,心理压力就会压抑成心理疾病,后果不堪设想。精神分裂症是一种常见的精神疾病,然而人们……详细>>

  • 曹莉萍

  • 马崔

  • 唐牟尼

  • 郑英君

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]