首页 > 心理 > 精神疾病 > 其他心病 > 正文
肺癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:甲状腺癌肺癌胰腺癌皮肤癌鼻咽癌

现代男性易背负了哪些压力?这4大心理压力要学会调节!

2019年07月10日      

随着年龄的增长,男性的压力会变得越来越多,尤其是到了30岁左右,需要面临经济、事业以及家庭上的压力,同时,身体上的器官也开始慢慢的走向衰退,当压力过大时,势必会影响到其心理。

现代男性易背负了哪些压力?

1、来自家庭的压力

大部分男性是家庭的脊梁柱,家里所有的经济主要是来源于男性。尤其是到了中年时期,面临着上有老下有小的状况,家庭上的压力就会展现出来。当出现巨大的家庭压力的时候,要学会适应生活和环境,多和家人进行沟通,维持家庭的和谐度,要给予一定的理解和支持,不能一味的抱怨,帮助开导其情绪。

2、身体健康的压力

一般到了中年时期,身体上的各个器官都开始走下坡路,再加上事业处于稳定状态,每天要应对着多种应酬、长时间久坐不动、大量的吸烟喝酒,大鱼大肉的吃等,容易出现三高,增加患上心脑血管疾病的风险。在中年时期是一生中的转折点,抵抗力和免疫力下降,随之而来的就是各种疾病,此阶段男性最害怕的就是前列腺炎肝癌肺癌、胃肠癌等。每年需要定期去医院做体检,一旦发现异常要及时解决。

3、情感上的压力

情感上的压力,主要来自于爱情亲情及友情,当事业不顺利的时候,可能会和家人发生争吵。到了中年时期,因为忙于事业而忽略了对家庭的关注,得不到家人的支持和理解而产生误会,从而影响了夫妻之间的感情。为了维持和谐的家庭环境,缓解情感上的压力,夫妻双方应该多进行沟通。

4、事业上的压力

事业是男性一生的追求,事业越大男性自信心就会越强。但是经过研究发现,一般成功的男性需要有心理医生的开导,他们会面临着事业的大起大落,作为家人应该多进行开导,鼓励他们有积极的心态,正确的面对压力。

温馨提示

每个男性都会面临着多重压力,最重要的就是你的心态。要分清工作和生活,不能把工作带到生活中,学会释放压力,当有明显的压抑感时,应该多和家人或者他人沟通,有必要时应该寻求心理医生的帮助。每天要抽出适当的时间,来进行有运动,比如快步走、慢跑或者游泳等,不仅能够提高身体素质,同时也释放了压力。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 男人的心理压力 心理压力 男性

男人太坚强会折寿 应学会倾诉和示弱

男人在生活中一直扮演着强者的形象,但这一形象却使他们承受着更多的压力,如何才能让男人活得更轻松呢?以下几个建议或许对男人们很有用。详细>>

男人容易出现心理压力?应该如何克服心理压力?

在人们的记忆中,男人是强大而不可战胜的,他们是生活的强者,是女人的依靠,他们肩负着家庭的重任。因此,男人会承受着很大的压力,就算有再多的……详细>>

男性承受的心理压力大 应学会这6招来保持心理健康

生活中有许多竞争和压力,常常使我们喘不过气来。也给我们的心理带来很多伤害,导致精神疾病。特别是一些中年男性,虽然 在事业上获得了一定的成……详细>>

男人应具备什么样的健康心理? 应怎么缓解心理压力?

我们的健康不只是包含身体健康,往往就被忽略了的就是心理健康,尤其是男性,现代社会的竞争力给了男性很大的压力,往往就会有一定的心理问题,现……详细>>

为什么职场男性心理压力大?教你减压的好方法!

现在的生活节奏快,男性在工作生活以及社会中扮演着重要的角色,面对激烈的工作竞争中会产生了很大的心理压力,甚至会因为压力太大而走上自杀的道……详细>>

  • 张海波

  • 王远东

  • 汪森明

  • 古伟光

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]