首页 > 心理 > 心理常识 > 心理效应 > 正文
哮喘
挂号科室:呼吸内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

哪些不良情况容易伤身?这5种不良情绪要注意

2019年06月27日      

情绪是身体发射出来的报警信号,当情绪发生改变时会伴随着生理上的变化,不同的情绪会对应着不同的疾病,比如焦虑以及恐惧会引起腹部疼痛,愤怒的人群容易出现口臭以及脓肿。长时间处于不稳定的情绪中会导致胃肠道疾病,让皮肤出现痤疮湿疹,紊乱内分泌系统。

哪些不良情况容易伤身?

1、过度生气

众所周知气大伤身,尤其是会伤害到人们的肝脏,导致肝气郁结。过度生气时会让人们的脸色苍白,嘴唇周围发直同时伴有手脚冰凉,下降了免疫系统,让五脏六腑发生病变。尤其是慢性疾病的人群来说生气时会上升血压,容易诱发心肌梗死脑出血以及心脏病。每次发火前可以闭上眼睛,平静半个小时给自己心理上的暗示,生气不能超过三分钟,也不能盲目的做决定。

2、过度悲伤

当过度悲伤时会让人们的交感神经分泌出压力激素,导致动脉的收缩,从而诱发心脏疾病。悲伤的时候会让人们呼吸变得急促,从而引起肺气损伤。悲伤时不妨尝试着强装笑脸,这样能够释放不良的情绪,也可以通过回忆开心的事情来转移注意力。

3、过度恐惧

当面临威胁或者受伤时会产生恐惧的情绪,同时会伴有紧张,害怕以及焦虑不安等,长时间处于此焦虑状态下会让人们出现心慌,加快了心跳,呼吸变得急促、心悸晕厥恐惧属于正常的生理反应,不必过于担心。若是已经出现了恐惧的事实,要让自己冷静下来,坦然面对最坏的结果。

4、过度忧郁

长时间处于忧郁的状态下,会刺激皮脂类胆固醇以及肾上腺素的产生,加快了身体的衰老。当忧郁的时候要学会反向思维,多角度来看待问题,并且以积极的态度来面对一切,多和朋友一起交流来转移注意力,也可以通过听轻音乐或者下象棋的方式来消除烦闷。

5、敌意

现在人们的生活和工作压力比较大,难免会出现负面的情绪。负面情绪长时间积累会对免疫系统带来破坏性,甚至对心脏带来伤害。另外消极的情绪也会加快肺功能的衰退,引起心脏病及哮喘等。要正确面对一切,当出现不良的情绪时应该喝一杯绿茶,因为里面含有的茶氨酸能稳定情绪。

温馨提示

在我们一生中难免会出现一些不良的情绪,需要勇敢的面对。避免有多疑的心态,每天记录自己的优点,能增强自信心,多和别人进行沟通。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 伤身的不良情绪 不良情绪 情绪

怎么调整不良情绪?快试试这4个小妙招

要准确了解不良情绪对人们生活的影响,如果你不注意一些小小的坏情绪,可能会导致灾难。因此,当我们发现我们有不良情绪时,我们应该及时调整它们……详细>>

警惕7种不良情绪 教你如何解除困扰

在我们的生活中,因为现实的刺激,心态的变化,我们的情绪都会有起有落。现在的社会竞争压力大,心理疾病非常的高发,而心理疾病的产生,都是在不……详细>>

生活中不可有的7种不良情绪 10招帮你调整好心理状态

在我们的生活中,因为现实的刺激,心态的变化,我们的情绪都会有起有落。现在的社会竞争压力大,心理疾病非常的高发,而心理疾病的产生,都是在不……详细>>

如何控制自己的不良情绪?3个妙招能帮到你!

坏的心情伤害人,也伤害自己。不平衡的心会让我们产生抱怨。做一个心软的人会让你变得越来越冷静和美丽!所有的冲动和过度的言语都源于当时内在的……详细>>

不良情绪会伤身?男性应远离这些不良情绪!

工作和生活上的不如意,这几乎是每个人每天都会遇到的情况,当面对生活中的不如意时,每个人都会有一些情绪发生,暂时的挫折不会永远都存在,这一……详细>>

  • 冯起校

  • 刘晖

  • 白明

  • 江山平

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]