首页 > 心理 > 心理常识 > 心理减压 > 正文

如何提高自己的抗压能力?教你6招来提高抗压能力

2019年06月21日      

活着就会有压力,压力真的是随处都有,但是我们不能被压力给压垮。我们能够很好的处理自身的压力,也是一种很棒能力。

那么我们该如何提高自己的抗压能力呢?

1、减少自责,关注进步

在工作或者是学习中,做完事情后在反思时不要一味的盯着自己没有做好,不完美的地方。如果在尽力了的情况下,看看自己工作或者是学习中做到的好的地方,给自己增强做事情的信心。减少对自己没做好的事情的自责,时常关注自己生活中的进步。

2、降低期望值

很多时候,一件事情失败了,跟我们自身的期望有很大关系。如果你对一件事情的期望,过于高了。那么当你做完事情反思后,你就会觉得自己没有达到自己心中的期望,心中会有极大的落差感。也就是所谓的期望越大,失望越大。

3、转变自身的思维模式

制定一定的工作,学习计划,然后树立做事情成功的的信心,坚定自己一定可以做到。每天可以将计划具体化,完成后在任务后面打一个勾,然后给自己完成任务的奖励。在任务逐渐完成的这期间,你就会逐渐发现自己优点,同时让你有产生更多迎接挑战的拼搏精神。

4、寻找宣泄的渠道

很多时候有了压力,最好的方式不是憋在心中,而是将压力宣泄出来。但是压力的宣泄不是随心所欲的。比如,你压力很大,你去将别人打一顿。压力的最好宣泄是别把自己快乐建立在别人身上。在压力大的时候,可以写写东西,去跑几圈,摔一下枕头等等不会伤害别人的渠道。

5、增强身体锻炼

别以为去锻炼身体,不会和提高抗压能力有关系。增强身体的锻炼,让身体强壮,会提高人体自身的免疫力,让身体有更多的能量专心投入学习或者工作中。同时,在你增强身体锻炼中,看着自己的身材一天比一天好,你的心情自然会很愉悦。另外,在健身中释放压力也是非常不错的选择。

6、做好提前准备

这一点不是说你在做事前,把工作相应的工具准备好。而是你做好思想准备,做好最坏的思想打算。这样你就不至于在面临事情做完后失败的苦不堪言。同时,你还会因为工作没有想象中那么差劲而高兴,不会认为自己真的是失败到底

希望本篇文章能够带给大家帮助,也希望在砥砺前行中的人都能够正确对待自己的压力,学会在生活中释放情绪。因为明天是值得大家去期待的。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 提高抗压能力的方法 抗压能力 压力

如何提高自己的口头表达能力呢?

日常生活中,与人沟通交流是最基本的,只有学会表达出自己的想法,别人才能够了解你,相信你。所以,表达能力在生活中是很重要的,我们要锻炼好自……详细>>

如何提高自己心理承受能力?七招帮你提高心理承受能力

拥有一个好的心态以及好的心理承受能力都是一个成功人士所必需的。生活中难免有不顺,所以,我们必须锻炼出好的心理承受能力。那么,我们该如何提……详细>>

如何提高自己的沟通能力?六招帮你提高沟通能力

提高自己的沟通能力能使我们更好的与人交流,其实,沟通也是需要方法的,我们要学会锻炼自己的口才表达能力。那么,我们该如何提高自己的沟通能力……详细>>

如何提高语言表达能力?七招帮你提高沟通能力

提高自己的语言表达能力是很重要,对我们的生活学习工作都有很大的帮助。所以我们必须学会多和别人沟通交流。那么,我们该如何提高语言表达能力呢……详细>>

如何提高自己的沟通能力? 六招教你与别人更好的沟通

在生活中,与别人沟通时最基础的。只有多和别人沟通,我们才能了解彼此,增进感情。所以,我们必须提高自己的沟通能力,这对我们的学习、生活、工……详细>>

  • 马崔

  • 贾福军

  • 曹莉萍

  • 许明智

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]