首页 > 心理 > 心理常识 > 心理效应 > 正文

怎么管理好自己的情绪?教你4个小妙招!

2019年06月07日      

我们都会有自己自己的小情绪,因为生活会让我们有情绪的事情太多,导致我们没办法正常管理自己的情绪。情绪没被管理好体现在各种事情上,在公共场合嚎啕大哭,课堂上挨老师批评时出口顶撞。还有很多这种事情,当时的我们都是没有管理好自己的情绪。

那我们怎么好好地管理好自己的情绪呢?

1、情绪不好时多运动

情绪使我们像一匹脱缰的野马,冲昏了自己理智的头脑,顾不得任何阻拦,直接往前冲。这时候我们不妨换一个发泄的地方,我们可以来到操场,来到空旷的山谷,放肆地奔跑,放肆地呐喊。这种时候我们心里不好的情绪自然就会被排出去。任何人都会有情绪,不同的只是你发泄它的方式。

2、多看一些平心静气的书籍

情绪可以通过自己调控得到舒缓,那我们调控它的好方法就是多读书。平时没事时可以看一些心灵鸡汤,这样的我们会更有魅力,也会更好的控制自己的情绪。也许你对“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”这句话理解不深,但经过老祖宗考量的话总是没错的。

3、多交志同道合的朋友

朋友的作用很大,有时候我们做的任何事都会有好朋友的影子,好的朋友可以在我们深陷泥潭的时候帮我们一把,同样,也可以在我们情绪不好时劝导我们。所以,我们应该多交志同道合的朋友,情绪不好时我们也可以和我们的朋友倾诉。

4、别给自己也太大压力

我们的情绪不好有很多原因,大多数人的原因是因为自己身上压力太大。其实我们没事时可以多有些娱乐项目,看看电影,听听音乐,多出去玩玩,这些都可以使我们的压力得到缓解,从而使我们的情绪变好。

生活中每个人都会有自己的小情绪,小情绪不可怕,可怕的是我们没办法去管理好它。我们每个人都应该找到属于自己的方式去舒缓我们不好的情绪。我们可以多运动、多看平心静气的书、多交志同道合的朋友和舒缓压力来管理自己的情绪。其实管理情绪很简单,重点的是我们愿意去客服它,而不是一昧地任由它发展,让它最终使我们的生活变得一团糟。所以,让我们好好管理好自己的情绪吧!

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 管理情绪的妙招 管理情绪的方法 情绪

人为什么会产生情绪?如何管理好自己的情绪呢?

在我们的这个世界上,似乎每一个人都拥有着各种各样的情绪,好像一个人要是没了个七情六欲就不是人。对于那些冷血的杀手,大家都说杀手是残酷的,……详细>>

如何教孩子管理好自己情绪 ?

教会孩子情绪管理,并不是让孩子远离消极情绪,而是让孩子拥有情绪自我觉醒的能力。如果孩子没有情绪觉醒和衰竭的过程,那么孩子的情绪就会不断重……详细>>

如何调节自己的情绪 控制自己的情绪怎么做

现代化的高速发展,使得现代人的心态不断改变。据了解,在100个现代人里面,约有70-80人或多或少是有着情绪上的问题的,而且由于每个人的……详细>>

大学生如何管理自己的情绪?做到这5点很有必要!

良好的情绪主要包括自我意识、良好的情绪控制力、以及良好的人际关系等。当然,与他人保持良好的沟通是非常重要的。因此,通过学习和培养自己管理……详细>>

女人应该如何控制好自己的情绪?

一个女人可以生得不漂亮,但是一定要活得漂亮。无论什么时候,渊博的知识、良好的修养、文明的举止、优雅的谈吐、博大的胸怀,以及一颗充满爱的心……详细>>

  • 许明智

  • 马崔

  • 贾福军

  • 曹莉萍

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]