首页 > 心理 > 心理常识 > 心理效应 > 正文
情绪低落
挂号科室:中医科 同类疾病:肾虚不寐器质性情感与情绪改变

怎么才能拥有一个好心情?让你拥有好心情的4个小秘

2019年06月10日      

我们每个人都会有各种情绪,情绪的好坏关乎着我们每天的做事效率。不要小看这小小的情绪,它的作用远远超乎你的想象。当你拥有好心情时,任何事情都会变得可爱,你也会很喜欢去做,自然而然也就把事情很快做完,而且也会做的很好。相反,如果你的心情很差,那你做任何事情都会郁郁寡欢,以致于什么事情都做不好。所以,拥有一个好心情很重要。

那怎么才能拥有好心情呢?

1、淡然地看待事情

我们每天可能会有很多不顺心的事情,这些事可能会使你很生气,导致你情绪低落。但这些都是可以避免的,我们可以淡然地看待这些事,我们情绪低落没有任何用处,我们需要做的是把这些糟心的事情大事化小小事化了。当你把它看小后,发现它好像真的没有这么大。

2、学会找人倾诉

生活中有很多事情我们是法独自度过的,这时候我们身边的家人和朋友就起了很大的作用。不管我们有什么不顺心的事情,都可以和身边亲近的人诉说,也许大多数情况下她们的劝解并没什么大作用,但是真正起作用的是你说出来的过程。当你说出来的时候,也把自己心里的低落吐了出来。这样会使你快乐许多。

3、做一些自己爱做的事

生活中有很多事情我们不愿意去做,却只能硬着头皮去做。其实我们可以忙里偷闲做一些自己爱做的事,也许时间很短暂,但是可以舒缓我们的心情,使我们有动力把我们不喜欢做的事情做下去。自己喜欢的事情就好像生活中的调味剂,它会使我们的生活过得更有趣。

4、多原谅别人

平常生活中我们无法避免与别人有些小摩擦,与其去抱怨别人,不如去原谅别人,原谅了他,你也会轻松很多,心里的石头也会放下。你和别人生气,也许别人并不知道,情绪低落的只有你自己。所以,生活中要多学着原谅别人。

生活中会有各式各样的情绪,或高兴,或生气,或激动,或伤心。这些我们都无法预料,但我们可以把所有不开心的情绪变成开心的情绪。其实这没那么难,只是多笑笑,多看淡些,生活就会变得丰富很多,会比我们总是郁郁寡欢要有趣的多。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 拥有好心情的秘诀 好心情的秘诀 好心情

如何让自己每天拥有好心情?应学会3个心理小技巧!

在我们的生活中,我们的心情每天都会因为各种各样的事情不断的发生着改变,我们需要拥有一个好的心态,来保持每天的好心情。详细>>

烹调灿烂好心情的10菜谱

谁更容易紧张,而且总看到事情的阴暗面?请举手。想变的快乐阳光,对吧?那就下决心从现在开始培养一个乐观开怀的态度吧。相信我,那样的你,自己……详细>>

职场中让你整天拥有好心情的五大心理

工作的情绪和环境,影响健康深远。美国上班族协会最近做了一项全国性调查,结果发现将近一半的上班族认为工作是生活最主要的压力源,45%的受访……详细>>

女强人如何才能拥有好心情?尝试这些好妙招!

在生活中,相信很多人都能看到一些女强人喜欢发脾气。在很多人的眼里,女强人是非常有能力和坚强的,但其实她们承受着很大的压力,当压力无法及时……详细>>

保持好心情的小妙招 良好睡眠是好心情的保障

现在很多积极的人也有心情不好的时候,这种坏心情通常在你并不期待的情况下发生,但你应该准备好面对这些困难并控制它们。它们也可以让你失去工作……详细>>

  • 孙升云

  • 曾红文

  • 汪青春

  • 谢炜

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]