首页 > 心理 > 精神疾病 > 抑郁症 > 正文
失眠
挂号科室:神经内科 同类疾病:失眠睡眠呼吸暂停综合征发作性睡病阵发性睡眠性血红蛋白尿儿童睡眠障碍

抑郁症会出现哪些症状?这7种症状很常见!

2019年06月09日      

最近几年,随着经济的不断发展,人们的生活压力也不断增加,导致患有抑郁症的人越来越多,在抑郁症的初期,患者自己却感觉不到,等到已经影响到日常生活时,才会去医院检查,错过最佳治疗时期,所以了解抑郁症会有哪些症状就显得尤为重要,那么抑郁症会有哪些症状?

患有抑郁症有哪些症状?

1、情绪低落

患有抑郁症最为明显的一个症状就是会出现情绪低落,心情变化杂,反复常,经常变得暴躁不安,经常对身边人发脾气,对身边的人和事不感兴趣,一点小事就会变得急躁不安,当有大事发生时,却没有什么反应,一副不在乎的想法。

2、食欲下降

抑郁症患者会有出现食欲下降,面对自己以前非常喜欢的食物,却不感兴趣,经常不吃饭,饮食没有规律,时而不吃不喝,时而暴饮暴食的症状。

3、经常幻想

抑郁症的患者会经常感觉到自己没有存在感,感到很没用,每天的生活都不如意,就会经常幻想,幻想自己以后的美好生活,现实与幻想终究差距悬殊,长期的不如意,导致患者的病情越来越严重。

4、感觉孤独

患有抑郁症,也会出现经常感到孤独的症状,自信心下降,身边的人不喜欢自己,整个人都变的非常空虚,每天都在孤独中度过。

5、睡眠不佳

经常失眠也是抑郁症的一种表现,每天都变得身心疲惫,长期对生活的不满,导致自己每天胡思乱想睡不好觉,体重也可能会逐渐下降。

6、注意力不集中

抑郁症患者会出现记忆力下降,注意力不集中,一有空闲,就胡思乱想,注意力很难集中,做事拖延。

7、自杀

当脑海里有自杀的想法出现时,已经是抑郁症非常严重的一种表现,经常自残,对身边所有事都失去了兴趣,对生活充满了绝望,前途一片渺茫,经常觉得活着没有意义,一再想到自杀,摆脱所有的不如意。

以上就是患有抑郁症会出现的一些症状,总之之所以患有抑郁症,碌碌无为是最重要的原因之一,所以能够明确人生的目标,认真规划自己的未来,确信自己有存在的价值,每天开开心心,不要与人斤斤计较,心胸开阔,对预防抑郁症会有很大作用。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 抑郁症的常见症状 抑郁症的症状 抑郁症

患抑郁症有症状?身体会发出这7个异常信号

抑郁与情绪不好、睡眠不好、压抑等不良情况联系在一起。事实上,抑郁症的存在也会给人一种消极、负面的情绪,很容易引起轻生。为了有效地预防抑郁……详细>>

春天警惕抑郁症到来 当出现这8个症状时要小心

春天本是万物复苏、生机勃勃的季节,而有些人却逐渐变得伤春悲秋、萎靡不振,这时候就需警惕是否“抑郁症”已悄然而至。详细>>

抑郁症早期症状 盘点抑郁症8大日常症状

抑郁症是生活中比较常见的一种精神疾病,那么这样一种精神疾病的患者有哪些症状表现呢?下面给大家介绍日常生活中抑郁症的症状表现,供大家参考。详细>>

十个职业最容易患上抑郁 抑郁症的症状你要记住

据报道,有些职业比较容易出现抑郁症。下面十个领域的全职工作人员在一年中最有可能出现抑郁症。不过,如果此时你希望从事护士工作,也无需在择业……详细>>

抑郁症有哪些症状?要特别注意这6种表现

随着当今社会的压力越来越大,很多人们也越来越喜欢独处,沉浸在自己的内心世界中,不愿意与外界交流。有的严重的甚至会影响工作学习,出现自卑,……详细>>

  • 赵洪鉴

  • 彭健

  • 詹国华

  • 宁玉萍

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]