首页 > 心理 > 精神疾病 > 精神分裂 > 正文
精神分裂症
挂号科室:精神病科 同类疾病:精神分裂症癔症阿斯伯格综合症偏执性精神障碍精神发育迟缓

精神分裂症有哪些表现?这3种表现不容忽视

2019年05月24日      

精神分裂症是很严重的一种心理疾病,人们在病发之时是清醒意识的,所以即使患者做了杀人放火等事情也算不得违法。因此,倘若精神分裂症患者的家属不能够对他们进行有效的监控,那么就需要将患者送到精神病院来进行集中的看管与治疗。

精神分裂症的三大症状有哪些?

1、出现幻觉

精神分裂症患者一般都会出现幻觉性的妄想症状,他们会对着空气或者某个物体说话,并且还能够持续进行交谈,就像真的有人跟他们聊天一样。此外,在这种幻觉式的聊天状态下,患者还会出现愤怒、悲伤和开心等情绪。有时候精神分裂症患者还会出现很强烈的情绪反应,如暴怒,因为患者认为别人都在议论他,进而就刺激到了自己的神经。

2、变得冷漠

精神分裂症患者是没有正常的情感状态的,患者很难和正常人有情绪上的共鸣,所以就会逐步变得冷漠,他们不喜欢和别人交流。此外,当别人向他们投出关怀的目光或者有关心的举动之时,患者通常会下意识的闪躲,在患者的世界中,所有想要接触自己的人、事、物,都是对自己不怀好意的。

3、没有正常的意识

在人们患上精神分裂症疾病之时,就意味着失去了正常的思考能力,所以患者就不具备正常处理事情的能力。此外,他们看事情的角度也会变得很奇特,做事情也总会超出人们的想象。

什么样的人容易患精神分裂症?

1、有家族病史

对于有精神分裂症家族病史的人来说,他们是相对容易患上精神分裂症这种疾病的。当然,如果这类人没有受到太大的精神刺激,那么一般是不会出现精神分裂症爆发的状况的,所以对于这类人来说控制情绪是关键。

2、长期精神压力过大的人

由于当今社会的节奏是很快的,所以随之而来的,人们的压力就越来越大,尤其是三十岁左右的上班族。在这种压力的长期作用之下,人们的精神就会逐步走向崩溃,从而就可能会引发一些心理疾病的形成,其中就包括精神分裂症。因此,对于精神压力过大的人来说,一定要做好减压事宜,这样才能够使自己的身心得到放松,从而才能够更好的预防精神分裂症等疾病的生成。

(责任编辑:汤秀媚 )

精神分裂症发生前的五种反常表现

精神分裂症是一种让人觉的很可怕但是也很熟悉的一种精神疾病。虽然现在专家们还没有发现引发这种疾病的主要原因在哪里,但是对于它发生前的一些症……详细>>

精神分裂症有哪些表现? 精神分裂症该如何治疗

精神分裂症是很严重的精神病之一。精神分裂症患者往往不能正常的生活。精神分裂症严重危害患者身心健康,会产生令人难以理解的行为。那么精神分裂……详细>>

什么样的人易患精神分裂症? 精神分裂症有什么表现?

如今社会的节奏越来越快,很多人都会因为这样或那样的原因患有心理问题,其中最可怕的要为精神分裂症了,因为精神分裂症会做出许多令人无法理解的……详细>>

精神分裂症有什么表现?如何照顾精神分裂症患者

如今精神疾病也成为了大家的关注点,对于精神分裂症也是比较熟悉的,如果身边的人有精神分裂症,你知道如何关心和照顾他吗?下面一起来看看吧。首……详细>>

精神分裂症有哪些临床表现? 有哪些类型呢?

在我们的现实生活中,可能会遇见这样的一种人,他们总是神经兮兮的,觉得别人想要害自己,并且你一反驳他可能还会生气,与你争吵,甚至有暴力倾向……详细>>

  • 马崔

  • 郑英君

  • 唐牟尼

  • 曹莉萍

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]