首页 > 心理 > 情感关系 > 行为解析 > 正文

如何通过说话来判断性格?带你揭秘这5种说话方式的性格!

2019年05月13日      

在日常生活中,我们离不开人与人之间相处,与性格良好的人相处才会开心,但怎么来判断他人的性格好坏呢,其实是可以从平时言语交谈中来判断一个的性格的。

可通过说话来判断性格,带你揭秘这5种说话方式的性格!

1、说话声音缓慢的人

在身边,必定会有那些说话十分缓慢,并且声音轻微的人,这种人大多性格都属于内向的人。这种性格的人天生十分的善良,与人讲话比较文弱,非常注重其他人的感受,生怕自己有哪句话也会伤害到别人,所以用比较缓慢的语气,边说边来观察对方在听后的反应,这种性格的人在交友之后会产生强烈的依赖性,会对朋友付出真心实意。

2、说话声音洪亮的人

在公司同事或者同学中,也一定会有那些性格十分开朗,说话声音特别洪亮的人。这种性格都属于心胸开阔的人,如果遇到各种事情之后,并不喜欢太斤斤计较。当然了,相对的这种性格的人更容易相处一些。

3、说话喜欢嘀咕的人

如果在生活中遇到了那些说话喜欢小声嘀咕的那种人,那么能不要招惹别尽量不要招惹了,因为那种人大多都是特别小心眼的性格。属于那种从不当面说话,但是背后却胡乱瞎说的人,也就是人们常说的小人。这种人一起相处的话会发现。非常的难受,因为他们会不停的议论身边周围的人或事,这种性格会很难受到朋友的信任。

4、说话爱拖拉的人

在生活中遇到了那种说话十分喜欢拖长掉,但是却没有重点,废话连篇的人,大部分都属于那种没有明确自身观点的人。这种性格一般将自身的时间都浪费在没有意义的谈话当中,不去做一些有意义的事情,更是不懂得珍惜的人。

5、说话文质彬彬的人

在周围的印象当中,这样说话的人大部分都是有知识,有内涵,个人素质相对于其他人来说是非常高的。并且对于这种人来说,自尊心也是很强大的,与这种人说话一定要特别的注意,如果太随意的话,可能会意间伤害到他们的自尊心。

懂得了如何从他人的说话间辨别他人的性格,是日常生活中非常重要的一种知识,在之后的生活中,我们也将会遇到越来越多的人,提前了解他们的性格,是我们所具备的一种能力。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 通过说话判断性格 说话 性格

说话温柔的人往往性格软弱

自古就有诸葛亮的“七视读心识人法”,实际上这是通过有目的的谈话交流,来看透一个人。在生活中,只要你稍有留心,就会发现每个人说话各有特点。……详细>>

可从穿衣风格判断性格?教你判断这7种穿衣风格的性格!

服装可以说是人的第一层皮肤,从一个人的穿着可看出其修养和职业,同时也能折射出其心理与个性。通过衣着打扮和穿着风格,从而来洞察对方的心理,……详细>>

从选择座位来判断性格?快看看你是什么性格

在一些公共场合或一些聚会当中,如餐厅、咖啡馆、会议室等,在这些场合中人们会选择自己喜欢坐的位置,通过不同的位置,我们能够大致判断出一个人……详细>>

通过口红可判断女人的性格?教你判断这6种女人的性格!

女人在平常化妆的时候,最在意的是嘴唇。如今市场上的口红,从颜色到类别真是千差万别。女性对于口红的选择,通常与其潜在的性格有着很大的关联。……详细>>

从脸部特征可判断性格?带你揭秘9种脸部特征的性格

当我们步向成年,行为和态度慢慢在脸上烙下印记。有些人笑纹很深,有些人永远嘴角下垂。无论他有什么样的脸上特征,他的脸不但画出了他的过去,同……详细>>

  • 许明智

  • 曹莉萍

  • 马崔

  • 贾福军

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]