首页 > 心理 > 情感关系 > 行为解析 > 正文

当一个人努力之后 运气真的就会变好吗?

2019年05月14日      

在这个世界上,任何的努力与勤奋,都会成就每一个人的梦想,如果有的愿望十分美好,但是你却不为之实施行动,不为之勤奋刻苦的奋斗,即便是再好的梦想也都只能沦为空想。只要我们不断努力,那么日常生活中和当前的学习中的许多难关都会迎刃而解。

当一个人努力之后,运气真的就会变好吗?

1、笨鸟先飞

心理学家在心理研究表明中发现,人们的大脑是可以自我完善的,也就是说可以在不断的学习中变得更加的聪明。通过大量的学习,大脑中的神经连接突出也将会增多,这种增多连接会是自己的智力得到大量提升。俗话说天道酬勤,也不是没有道理的。在人类历史学家的研究结果中表明,所有的伟人在成就任何一番事业的过程当中,一些即使是最普通最弱小的品格。对一个人的发展也都是起了相当大的作用的。即便是天才也不能抹去这些细小品格对内心成长的巨大作用。

2、多动手

每一个伟人的背后都是有一段艰辛的奋斗过程,只有勤奋的去吸取各种知识,勤奋的去执行每一件事情,才会有更多的经验从实践当中得到。空想并不可能给我们带来一些成就,也不可能给我们带来任何的经验与成果。如果有一个好的想法,那么便立刻去实施吧。只有在做过之后才可以知道这个想法是否可行,是否可以实施,这就是勤奋为我们带来的机遇与尝试。

3、勤奋会为你的成长铺砖引路

在创业途中有很多人失败,并不是失败者与成功者之间有智力上的缺陷,他们有一样的能力,也有一样的人脉。唯一缺少的可能只是一点勇气与敏锐,观察当前形势的洞察力,判断力,有可能是缺少一些勤奋苦干的精神。成功者,他们只负责向前迈步前行,他们依靠的是自身的能力与自身的努力。如果没有踏实的基础的话,那么是不能成为一个真正的成功者等。

勤奋是我们当前社会中最重要的一个能力,如果你没有勤奋的话,即便是有一个很好的想法,那么你也没有办法去实现它。勤奋会带我们通往成功,是成功路径中必不可少的一项关键因素。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 努力与运气的关系 运气 努力

好运气垂青四种人

不少人认为运气是偶然的,但英国赫特福德大学心理学教授理查德·怀斯曼博士研究发现,运气不是一成不变的,它特别垂青下面4种人。详细>>

靠计划过生活不要靠运气过生活

详细>>

真爱冒险之旅:爱一个人究竟意味着什么?

生活中往往会出现这种情形,我们迷恋被人爱以及爱上一个人的那种感觉,却不肯去看看爱是什么。我们往往以为,爱,就是被人爱。因为被人爱了,所以……详细>>

研究揭示:3种性格易招来“好运气”

美国心理学家理查·怀斯门调查发现,与“倒霉蛋”相比,幸运儿们可能不经意碰到一个人,就获得了帮助;他们似乎有神奇的直觉,能感觉出哪些建议可……详细>>

能带来好运气的三种性格

身边总有那么些人,觉得他有很好的运气:能碰到贵人帮助,能得到领导的赏识,能考进好的学校......身边也有更多人相信,生活需要运气。所以……详细>>

  • 曹莉萍

  • 马崔

  • 贾福军

  • 许明智

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]