首页 > 心理 > 精神疾病 > 焦虑症 > 正文
焦虑症
挂号科室:精神病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

焦虑症复发率高不高?复发了应该怎么办?

2019年04月25日      

焦虑症属于心理上的一种疾病,当情绪受到波动时会引起发,一旦复发就要做好其护理工作,同时也要及时的进行治疗,以免危及到生命健康。

焦虑症的复发率高不高?

其实焦虑症的敏感程度很高,主要是因为对疾病的适当担心会增加痛苦,就是因为焦虑的情绪而加剧了其焦虑,导致病情的复发。患者治疗需要半年到一年的左右来服用药物,如果擅自停药或者换药的话会引起复发。心理上的疾病治愈之后都会有保质期,要观察其复发性以及适应程度,没有定期去医院做复查的话也会引起复发。这类人群要学会释放自己的压力,可以通过唱歌、做游戏或者运动的方式来释放,保持平衡的心态以及积极乐观的心态,要学会适应生活环境,注意饮食上的清淡和均衡,避免吃一些容易引起上火的食物,多参加一些集体的娱乐活动以及社会活动,培养兴趣爱好或者阅读书籍来自我提高。

焦虑症复发了怎么办?

1、保持一颗平常心

经历了焦虑症的治愈,患者已经对焦虑症有一定的了解,也提高了面对焦虑时的方法及技巧,增加了焦虑症抵抗力。不必过于担心,焦虑症能够得到控制也能够得到缓解,一定要选择正规的医院做专业的诊断,不能盲目听信小偏方。

2、要及时的治疗

因为曾经患过焦虑症,虽然病情得到了治愈,但是因为焦虑症的复发而让他们变得更加敏感,不能跟随着以前的经验自己做治疗,不然会出现误诊,增加了心理上的负担。当出现疑问时要选择正规的医院机构治疗,做到早发现早治疗。使用药物时不能盲目的减量或者更换其他的药物。

3、要找出问题的根源

焦虑症是情绪上的一种障碍,当大脑受到足够刺激时就会引起焦虑症的产生,所以应该及时找出导致焦虑症的真正原因,大部分的焦虑症复发主要是和环境有关,要远离一些高压力的生存环境。

温馨提示

平时应该多注意休息,这样能够让身心得到放松,减轻了心理上的焦虑感,要保证有充足的睡眠,晚上睡觉前洗热水澡,可以找朋友把内心的想法表达出来。当患上焦虑症时会让人们处于心慌状态、肌肉也会紧张而且全身发抖,要通过运动或者深呼吸的方式来,让紧张感消失。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词:

犯了焦虑症太痛苦,教你4个方法来应对焦虑症!

适当的焦虑会成为积极奋进的动力,但是,一旦超越了那个度,就属于心理性焦虑了。过度的心理性焦虑会导致烦躁不安、易怒等。在自我认识上,过度的……详细>>

患有焦虑症怎么办?4个小技巧能帮你克服它

经常感到焦虑的人,必须意识到他们很可能患有焦虑症。焦虑症是一种非常复杂的疾病。许多人认为这是一种精神疾病,表现出紧张和恐慌等症状。事实上……详细>>

患有焦虑症应该怎么办?8个心理小技巧可让你摆脱它

现在每个人都要承受着很大的生活压力,当遇到一些我们无法解决的事情时,就可引发焦虑症。所以,在我们的日常生活中,当感觉到焦虑的时候,必须找……详细>>

一焦虑就会买买买? 焦虑症应该怎么缓解

据报道,近日,全国首份《中国妈妈“焦虑指数”报告》发布。数据显示,80后妈妈成最焦虑人群,超90后与70后妈妈,包括学区房、子女入学、老……详细>>

女子“隧道焦虑症”发作嚎啕大哭 焦虑症是怎么来的

近日,在重庆的一段高速公路上,有一女子情绪失控地走下车,据执法交警队员介绍,该女子是从庆主城回武隆老家,但是她有严重的“隧道焦虑症”,在……详细>>

  • 郑英君

  • 马崔

  • 唐牟尼

  • 曹莉萍

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]