首页 > 心理 > 情感关系 > 人际关系 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

哪些人容易患上心理病?这6种人要注意

2019年04月21日      

俗话说女性是水做的,确实如此,女性内心细腻柔软,抵御挫折的能力弱,当遇到不顺心事情时会耿耿于怀,长时间下去会引起各种疾病的产生,尤其是6种心理的女性更容易招惹疾病,甚至会走上不轨的道路。

这6种心理的人更容易患病,快看看你中招了没!

1、自我防御型的心理

这种女性会疑心重重,会对陌生人充满了敌意,认为别人对他的行为不怀好意,这样会形成心脏疾病。总是对别人怀有敌意或者处处提防别人的话,会带来很大的压力,这样会提升身体中的c3蛋白质含量,这种蛋白质物质的升高会诱发糖尿病以及心脏病等。

2、自暴自弃心理

自暴自弃也就是生活中没有任何的方向和目的,这样会缩短寿命,只有强烈的生活目标才能够努力向前,斗志昂扬。当有目标的时候会改善压力激素水平,提高了免疫系统,让心脏处于健康状态。

3、烦躁紧张心理

若神经长时间处于高度紧张状态,总是会担心事情的发生,对任何事都抱有消极心态等,这类人群会通过吸烟喝酒的方式来宽慰自己,长时间下去会导致肺癌或者肝癌等。

4、焦虑不安心理

当担心的事情发生的时候,会让女性出现焦虑不安的情况,这类人群容易患上痴呆症。另外性格比较害羞以及内向的人群,不仅会影响社交,同时也会降低身体组织,这类人群容易患上外周动脉疾病,而且容易出现负面的情绪。

5、意志薄弱心理

意志薄弱也就是没有纪律性和自律性,这类人群容易受到外界物质的诱惑比如吸烟喝酒或者吸毒等,这样会缩短寿命,甚至会走上犯罪或者自杀的道路。

6、压力过大心理

如果女性压力过大的话,会增加患上高血压、心脏病以及代谢综合症和流感的风险,因为长时间处于压力状态,会降低抵抗力和免疫力,同时精神压力也会升高。

温馨提示

女性要警惕自己不良的心理,及时克服。当感觉生活和工作压力过大时要及时释放,向家人或者朋友倾述,多参加户外活动来减轻压力,让身心保持平和状态。不能一味的抱怨,在失败中寻找经验,和积极乐观的人们做朋友,这样能让自己得到感染,学会幽默,多看看书、养养花草、听听轻音乐。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 易患病的心理 患病 心理

学生频频出现心理问题 专家称患病有迹可循

记者从东南大学附属中大医院心理精神科获悉,近一段时间以来该科接诊了不少因为心理问题前来就诊的学生,大到快毕业的大四学生,小到刚上幼儿……详细>>

上班族容易患上哪些心理病?这5种要特别注意

在这几年随着生活节奏的加快,很多人的压力是越来越大,特别是一些上班族,上班族由于自己的工作忙压力大,并且三餐不准时,很容易让自己的身体出……详细>>

女性要谨防哪些心理病?要小心这5种心理病

相对于男人来说,女性的心理是比较脆弱的,在接受心理治疗的患者中,女患者的比例要多男性患者高得多,女性的心理障碍对于她们的生活和工作造成很……详细>>

哪些人易患心理疾病?这6类人要做好心理保健

现在人们越来越注重于心理的健康,心理变态不仅会威胁到身体健康,同时也不利于社会的稳定,尤其是几类人群特别容易出现心理疾病,要做好正确的引……详细>>

白领心理压力大的危害?应谨防这3种心理病

白领需要面临着各种工作上的压力,再加上还房贷或者车贷,势必会让他们透支着体力,再加上工作中的勾心斗角,容易出现一些歪曲的心理疾病。详细>>

  • 沈洁

  • 钟晓卫

  • 张发荣

  • 李晨钟

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]