首页 > 心理 > 情感关系 > 亲子关系 > 正文

成年后有这4种表现 说明童年时很缺爱!

2019-03-14 09:45:50      

如今,很多人在物质生活条件上已经得到了基本的满足,而越来越多的人开始关注自己的精神生活和心理健康。然而,不幸的是,还有很多人在他们成年后,会有一些不恰当的表现,而有这种表现的人,可能是因为他们在童年的时代,缺乏一些家庭的温暖、或是得不到一些关爱,从而造就了今天的自己。如果有以下这些表现时,这意味着是一种童年缺乏爱的表现。

长大后的哪些表现说明童年时缺爱?

第一、在感情上非常敏感

童年缺乏爱的人,往往是非常敏感的人,他们很容易感受到别人的影响,毕竟,那些在情感上有点粗线条的人,可能他们不会感到自己缺少爱。一个敏感而又缺乏爱的人,往往在内心积累了很多的情感法发挥,由于缺乏爱和支持,他们容易受到伤害,当对别人表达爱时,也是需要思虑太多。

第二、很难区分友情和爱情

童年缺乏爱的人有一个很典型的特点,就是别人对他好一点时,就可以对别人很好,也许他的内心太渴望被爱,所以当别人表达善意时,根本无法拒绝。正因为如此,他们往往容易误解别人的表达,也许别人只是礼貌地回应,而他们可能会被认为是别人的爱意,从而无法区分真正的友情和爱情之间的关系,这可能会导致误解、甚至伤害自己。

第三、喜欢迎合他人害怕被拒绝

被别人所接受和认可,是人类最基本的心理需求之一。那些在童年缺乏爱的人,就是缺乏这些东西,由于各种原因,他们没有得到亲人的关爱和照顾、认可和鼓励,所以在心里非常渴求。当他们长大后,为了迎合社交的需要,他们有可能会放下自己的原则,以此来避免与他人发生冲突、并害怕被他人拒绝。

第四、很难与人建立亲密关系

爱和被爱实际上是一种相互的付出,那些童年有爱的人,能轻易接受他人的爱,毕竟对他们来说这是一种习惯。但对于缺乏爱的人来说,恰恰相反,他们已经习惯了孤独,因此,缺乏爱的人往往很难与他人建立亲密的关系,很难适应两个人的生活,变得更加无爱,从而形成恶性循环。

总而言之,若童年缺乏爱并不可怕,如今还有许多人仍然处于缺乏爱当中。而关键是,如何调整好自己,令自己摆脱童年的阴影,学会去爱,这样才能收获更多的爱。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 童年缺爱的表现 缺爱的表现 缺爱

长期缺爱的男人有这几种表现 看看你中招了没

如果一个人没有了基本的爱情需求,那么说明他处于一种缺乏爱的状态。从长远来看,缺乏爱将会严重影响一个人的成长。如果一个男人早就失去了他的爱……详细>>

父亲,与儿子争爱

(以上内容仅授权家庭医生在线独家使用,未经许可请勿转载。)详细>>

一个缺爱的人会有什么表现?

一个人如果得不到爱的话,是很容易枯萎的。爱可以拯救灵魂,可以成就一个人,那么一个人如果缺爱的话,会有哪一些不一般的表现呢?一般来说,缺爱……详细>>

孩子沉迷网瘾 根源可能是缺乏爱

网瘾只是症状,根源是其长期缺少真正的关爱。单亲或父母分居的家庭,父母往往给不了孩子家庭的温暖,才造成这样的局面。详细>>

单身女缺爱的六种表现

如今女性对于物质和精神的需求越来越高,女性对于另外一半的要求也越来越高,导致很多女性单身,那么女性单身过久会有哪些心理变化呢?详细>>

  • 许明智

  • 马崔

  • 贾福军

  • 曹莉萍

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]