首页 > 心理 > 心理常识 > 心理效应 > 正文
低血压
挂号科室:心血管内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

情绪低落怎么办?6个心理小秘诀可以帮到你

2019-03-13 06:21:04      

每个人难免都会遇到一些不开心的事情,这会影响到心情。有时是由于内分泌的原因,从而会出现抑郁的情况,导致精神不佳、法集中精力做事情,持续的心情低落也会影响到睡眠。所以情绪落也是不容忽视的,必须要及时进行调节。

情绪低落怎么办?6个心理小秘诀可以帮到你!

第一、可以吃一点甜食

尤其是女孩子,当不开心的时候,可以通过吃甜品、如蛋糕或冰淇淋等,甜食对改善心情有一定的作用。而且甜食能在短时间内平静情绪,使人心情愉快,不过要注意不可多吃。

第二、做一些适当的运动

运动有助于令心情得到改变,可以通过慢跑、游泳、瑜珈等运动来让自己转变心情,而当你运动时,就会不去想一些不快乐的事情。

第三、转移注意力的方法

如果感到沮丧,可以听喜欢的歌曲或去看你喜欢的电影,这可转移你的注意力。或做一些平时想做又不敢做的事,这可以减轻压力和抑郁,如去坐过山车、蹦极等,这是令人兴奋的事情,当你达到最高程度的兴奋或恐惧时,就会忘记不快乐的情绪。

第四、通过购物来改变心情

可以去购物,买一些想买的东西。也可以邀请好友一起去购物,当看到自己喜欢的小东西时,你的注意力就会分散,你的头脑中不会再有不快乐或沮丧的事情。

第五、通过散步的方式

当你心情不好时,你可以出去散步,不必做一些较为剧烈的运动,在社区附近散步就好。走路时最好和几个朋友聊天,简单的散步可以改善心情,而户外集体散步有助于减轻压力,并显著降低患抑郁症的风险。

第六、找朋友进行倾诉

当与朋友交流时会产生催产素和内啡肽,催产素是一种神经肽,在母乳喂养期间大量分泌,可减少焦虑,降低血压和心率,内啡肽是大脑中的神经递质,可以产生快乐。朋友之间的沟通会提供情感支持,即使只是谈论天气,也能有效改善低落的情绪。

总之,当心情不好时,如果不加以调节,长期积累会造成一系列的心理问题。所以,我们必须要注重调整自己的心情,通过运动、聊天、以及在一个舒适整洁的环境中读书等,这样不仅可以提高自我修养、令自己身体健康,还可以改善低落的心情。

(责任编辑:汤秀媚 )

长期情绪低落怎么办?应该着手从这些方面来解决!

心情不好、闷闷不乐,长期会处于情绪低落的境地。我们每个人都知道,负面情绪会对健康产生很大的影响。详细>>

总会莫名其妙情绪低落?送你6个小妙招轻松改变

在现在这个快节奏的时代中,每个人都可能会遇到心情不好,压抑,或者情绪低落的时候。但是我们需要寻找一些方法来改善这种状态,长时间的情绪低落……详细>>

情绪低落时该怎么办?

情绪低落属于一种不良的情绪,如果不能很好的调节好,对我们正常的学习生活影响很大,会使我们陷于烦恼之中,当发现自己情绪低落时,可以从以下几……详细>>

情绪低落怎么办 6招调节情绪释放压力

在现在这个高压的社会下,人们患上抑郁症的比例也有所增加。但是有的人可能并没有很多时间看医生。那我们自己有什么调节情绪,舒缓压力的好方法呢……详细>>

经常情绪低落怎么办? 推克服情绪低落的4大招

悲伤易使人绝望,而低落的情绪会让自己变得毫无生气。面对这样的自己,莫不说别人不愿意看到你,就连自己也讨厌自己,不想出门,变得死宅,变得胡……详细>>

  • 黄琳

  • 李典鸿

  • 唐炯

  • 罗义

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]