首页 > 心理 > 情感关系 > 婚恋心理 > 正文

谈恋爱感到心累怎么办?5个心理小技巧可以帮到你

2019-03-12 06:18:36      

爱情是有保鲜期的,激情在眨眼之间就恢到平淡,可能只须三个月,爱情便会退却,而对于一些有七年之痒的婚姻来说,会令人感觉疲惫不堪,可能这时,彼此看到对方感觉不顺眼,论对方做什么事都无法令自己满意,而这个时期,男女之间何去何从,令人无法做出决择。所以,这时的双方,都应该冷静下来,要认识到双方的不同之处,只有双方努力进行调节,从而才能建立长期关系。

谈恋爱感到心累怎么办?5个心理小技巧可以帮到你!

第一、给彼此一些空间

如果感情太累了,尽量减少彼此接触的次数,要给自己一些时间,同时也给对方腾出一些空间,毕竟,爱情要长期,个人生活也是很重要的。无论是与朋友聚会,还是参加一些社会活动,都必须将注意力从爱人身上移开,这样不仅可以消除长时间相处的压力,而且还会令对方觉得你有吸引力,并能独立处理自己的生活。

第二、找到共同的兴趣

如果已经没有了爱情的新鲜感,两者之间的差异,可能会成为导致分离的结局。因此,有一个共同的话题对于持久的爱情至关重要。很多夫妻的爱好不同,如大多数女孩喜欢购物和追剧,而男孩喜欢玩游戏和看足球比赛。这时可以试着了解彼此的兴趣,如果他喜欢看足球比赛,就陪他一起看,她喜欢看电影,周末时可以陪她一起去看场电影。这样,也许就能找到共同的兴趣,并能保持长期的关系。

第三、学会换位思考

在爱情生活中,因为双方的关系变得亲密,从而对方不能给予相应的回报和感激时,你可能会觉得自已付出了更多,而另一方应该更加迁就自己。但是,如果想一想,你可能根本无法容忍对方那么多,所以总是有抱怨。所以,要换个角度来思考一下,无论谁付出的更多,无论你们的关系有多亲密,都应该给予对方感激和回报。

第四、努力创造新鲜感

当彼此的激情趋于平淡时,可以尝试一些新鲜的体验,比如安排一次意想不到的约会,或是一次远足的露营,或是一个小小的旅行,这样可以增添新鲜感,并能添加新的记忆。同样重要的是,在平淡的生活中有一个及时的惊喜,这样不仅会增加生活的新鲜感,也可以好好珍惜彼此的心意。

第五、注意及时进行沟通

在两个人相处时,难免会有矛盾和冲突,这时必须要及时进行沟通,若是出现长期的冷战,可能最终会导致关系濒临破裂的边缘。其实,冷战的行为是非常幼稚的,若用这种方法来对付对方,可能只会把对方推得更远,它最终会令感情破裂。

总之,一段长期的关系,总会遇到很多的障碍,当跨越了一段充满激情的爱情之后,难免会出现倦怠和心累的时期,所以,我们必须要用心去经营爱情,这样才能令爱情更为长久。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 谈恋爱心累的解决访求 心累 谈恋爱

谈恋爱心理障碍怎么办?5个心理小技巧可帮到你

谈恋爱是美好的,可以彼此得到关怀,欣赏对方的优点,但是长时间恋爱会把缺点展示出来,势必会出现矛盾。矛盾没解决会累积越来越多,一旦爆发个感……详细>>

没有恋爱经验怎么办 恋爱中男生不能做的6件事

没有恋爱经验不可怕,可怕在于用自己的想法去理解其他人。没有恋爱经验的男生应该懂得些什么呢?怎样才能追求到心仪的女生?想去追求结果却适得其……详细>>

女生须知的4个谈恋爱技巧 守住你的爱情

MM们是不是时常碰见身边谈了几年的朋友突然分手了?其实有很多原因都是因为他们没有掌握好男女生谈恋爱的技巧,下面小编来给你分析一下谈恋爱应……详细>>

恋爱心理学:男人的第几任女友最幸福?

多半温柔、体贴的好男人,都是女人调教出来的。初恋的时候,彼此往往不懂得珍惜;经历了一些情感,男人更会珍惜身边的你,因为他的前女友教会了他……详细>>

第一次约会易犯6大禁忌 学会恋爱技巧抓住男友的心

第一次约会很尴尬,不知道怎么处理,要避免出现有损形象的行为,下面就来告诉各位第一次约会的禁忌,学会谈恋爱技巧才能抓住他的心,敬请谨记!详细>>

  • 贾福军

  • 马崔

  • 许明智

  • 曹莉萍

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]