首页 > 心理 > 精神疾病 > 焦虑症 > 正文
烦躁不安
挂号科室:中医科 同类疾病:焦虑症中毒曼陀罗中毒 空鼻症

总感觉自己很焦虑怎么办?教你7个小技巧来克服它

2019-03-07 07:10:19      

在生活中,当我们遇到一些不愉快的事情,或者工作压力太大时,我们就会有心理焦虑的问题。当心理总是焦虑当中时,我们很难集中精力去工作、以及处理我们生活中的事情。

总感觉自己很焦虑怎么办?教你7个小技巧来克服它!

第一、让自己可以笑起来

当工作使我们沮丧时,需要快速地调整你的情绪,而笑声能缓解抑郁和焦虑,所以可以在网上找一些有趣的故事、一些幽默视频、听一段相声等,从而舒缓紧张的神经。

第二、多表达感激之情

感恩往往有助于减少焦虑,特别是当我们没有足够的休息时,想要摆脱疲惫的心态,就以感恩的心情打开自己的心路。

第三、通过冥想来放松

冥想可以使人放松心情,冥想实际上增加了大脑中的灰质,它是一种可以减轻身体压力的物质。许多专业人士强调冥想对焦虑、情绪和压力症状的积极影响。

第四、提前制定计划

预先防止焦虑的方法是事先作好准备,试着制定一个工作计划或待办事项清单,养成提高工作效率的习惯,提前做好准备,可以避免焦虑。

第五、有充足的睡眠

睡眠不足会产生一些严重的后果,它不仅会影响我们的健康,还会导致一整天的焦虑和紧张。有时形成恶性循环,因为焦虑通常会阻止睡眠。尤其是当你感到烦躁不安的时候,试着做一个七到九个小时的睡眠计划,充足的睡眠可以远离焦虑。

第六、吃一些开心的食物

焦虑可以使我们的身体陷入困境,食欲也会改变。为了给身体提供所需的支持,你应该选择含有丰富营养素的食物,如维生素、全谷食物、碳水化合物等。维生素B与良好的精神健康有关,可以减少抑郁和焦虑,而全谷物、碳水化合物可以帮助调节体内的血清素水平,这是一种神经递质,能让我们感觉良好,并保持冷静。

第七、想象一些美好的事物

当遇到一些棘手的问题并感到不安时,可以花点时间想象一下以往一些快乐的事情,这样可以冷静、轻松、并顺利地解决难题。另外,试着不要担心你目前的状况,而是专注于一帆风顺的感觉,这种方法可以帮助降低紧张感。

总而言之,如果多运用以上这些方法,可以适当地缓解你的心理焦虑。所以,当你感觉不开心、或工作压力较大时,必须要及时调整自己的心态,只要方法正确,我们就能迅速摆脱不舒服的心理,让生活重新回到轨道上。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 克服焦虑的方法 焦虑的克服方法 焦虑

总感觉焦虑怎么办?教你5个简单方法轻松克服它

焦虑困扰着数量众多的普通人,它可能对日常生活造成严重的破坏,比如妨碍职业发展以及干扰正常的人际关系。幸运的是,有一些自然的,非处方的方法……详细>>

焦虑分为哪两种?必须要克服负能量的焦虑情绪

几乎每一个年轻人都会背负着各种压力和焦虑,焦虑感引导着人们的行为以及想法。其实焦虑属于正常的情绪,有好坏之分,必须做好区分并且努力克服坏……详细>>

患有焦虑症怎么办?4个小技巧能帮你克服它

经常感到焦虑的人,必须意识到他们很可能患有焦虑症。焦虑症是一种非常复杂的疾病。许多人认为这是一种精神疾病,表现出紧张和恐慌等症状。事实上……详细>>

怎样摆脱社交焦虑心理?必须要克服这3个心理障碍

社交焦虑是一种在与人交流时感到不舒服、不自然、紧张甚至恐惧的情感体验。患有社交焦虑症的人在与他人交往时常伴有身体症状,如出汗、脸红和心悸……详细>>

如何克服焦虑症? 六种方法帮你缓解焦虑

焦虑症在年轻人身上还是挺常见的。毕竟现在快节奏时代,生活都是处于一种快速的节奏。很多人都不由自主的患上了焦虑症。那么,年轻人该如何克服焦……详细>>

  • 谢炜

  • 曾红文

  • 汪青春

  • 孙升云

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]