首页 > 心理 > 精神疾病 > 焦虑症 > 正文
焦虑
挂号科室:心理咨询科 同类疾病:抑郁症心绞痛恐惧症脑震荡躁狂症

内心太焦虑如何调节?5个心理小技巧帮你来调节

2019-03-10 06:59:03      

我们正处在一个比较浮躁的社会,每个人都有一定的压力,而社会是杂多变的,所以会有很多的焦虑情绪发生。

内心太焦虑如何调节?5个心理小技巧帮你来调节!

第一、学会转移自己的注意力

当出现焦虑的情绪,是因为自己将注意力集中在自己在乎的事情上,或者是与自己亲近的人身上。事实上,世界是美好的,有很多事情值得自己关注,这时可以及时地调解自己的情绪,改变你的注意力,改变你的想法,一切都能得到解决的。

第二、保持乐观的心态

乐观是不要对未来有消极的想法和看法,要相信未来,要相信自己,有些焦虑的人总是担心未来,事实上,天空是不会塌下来的,日子总是向前走的,不要过于悲观,一切的困难都可以被克服的,只要保持乐观的心态,所有的困难都能迎刃而解的。

第三、找到你自己的位置

我们的焦虑大部分来自于看不清自己的处境,或是过于傲慢、也或者是过于自卑,不管怎样,只要你觉得与这个社会格格不入,你就会有焦虑感。从而不知道该怎么做。所以,重要的是对自己多加了解,有一个基本的立场,这样就可以处理所有的变化。

第四、勇敢地行动起来

所有的焦虑来自于太多的思考,唯一能治愈焦虑的药物就是行动。因为焦虑是自己想得太多,空想的结果有可能会错判形势、低估自己的能力,从而不敢采取行动。所以,只有行动起来,当面对现实时,就发现其实自己有能力去解决很多的问题。

第五、有自己的追求和爱好

如果一个人找不到自己生活的意义,他会变得非常敏感和脆弱。但是当你知道你想要什么时,你的目标越具体,就越不那么焦虑了,因为一个专注的人没有时间去担心。所以,不管是做什么事情,都给自己设定一个目标,让自己有点追求,只有这样,你才能真正克服焦虑感。

总而言之,焦虑情绪的产生,是因为我们把注意力关注在自己重视的事情上。当产生焦虑时,可以调整好自己的心态,重新面对生活。工作中有很多的焦虑,可以通过缓解压力来解决。如果是因为感情问题,可以多与朋友交谈。简而言之,就是放下不开心的情绪,调整好心态才能享受到生活的快乐。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 内心焦虑的调节方法 内心焦虑 焦虑

在别人心中 你没有那么重要

所有的不堪和烦恼,只是自己杯弓蛇影的自恋和自虐而已,所有的担心和疑惑,全来自于自己。在别人的心中,自己并不是那么重要的! 详细>>

愤怒是你焦虑的表现吗?

不管是何种意义上的愤怒,都是因为外界的事物触动了内心的不安,而行为想要极力维护和掩饰内心的东西,如此表现出了愤怒。而内心的不安全感也正是……详细>>

如何消除焦虑情绪? 五招帮你赶走焦虑

现代人在快节奏的城市里生存是存在严重的焦虑情绪的,如果自己的能力更不上自己的野心,就会感受到压力焦虑,做什么事都感受到焦急,烦躁。所以,……详细>>

如何消除焦虑的情绪? 五招帮你缓解焦虑

焦虑的情绪会让我们感到不安,所以一旦焦虑,我们要学会缓解。可以寻求别人的帮助,但是主要是调节自己的心情。那么,我们该如何如何消除焦虑的情……详细>>

如何让自己内心变强大?应多学习这4个方面的内容

一个人想要在社会上立足,必须要拥有高于常人的韧性和良好的心理素质,这样才能够在激烈的市场竞争中脱颖而出,从而才能够出人头地、干出一番事业……详细>>

  • 李艳

  • 陈向一

  • 洪军

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]