首页 > 心理 > 精神疾病 > 其他心病 > 正文

遇到挫折后怎么办?送你5个心理小技巧来调节心态

2019-03-10 06:30:30      

生活中总会遇到一些让人不满意的地方,当我们遇到挫折时,很多人由于心理比较脆弱,法去面对生活中的挫折,或出现自暴自弃、对生活失去信心、严重时会结束自己的生命。所以,当遭遇到挫折时,我们应该勇敢地去面对,这样才能让重拾生活的信心。

遇到挫折后怎么办?送你5个心理小技巧来调节心态!

第一、要学会发现自己的优势和潜力

挫折感的最大问题是自暴自弃,并且认为自己一无所有。事实上,只要对自己有充分地认识、不要过高地估计自己、也不要看低自己。因此,必须要客观地评价自己,并努力地发掘出自己的优势和潜能。

第二、学会独立思考

当遇到挫折发生时,人们会发现许多尚未被发现的东西,看到许多尚未被发现心理,并反思一些尚未被思考的问题。一个人的进步主要是思想的进步,只要保持头脑的清醒,一切都能看得清楚。

第三、一定要学会改变观点

如果可以换一个角度来看待这个问题,那么这个问题将会发生很大的变化。很多时候,我们认为失败和挫折是命运的不公或自己运气不好。如果换一个角度来看待挫折,会发现,其实挫折是一种人生的富,一切都是最好的安排,有得必有失,挫折是最宝贵的经验。

第四、学会坚强和乐观

人生必须要有更多的勇气和激情,在这个世界上,只有自己可以帮助自己,求人不如求已。如果你内心是强大的,那么就没有人能打败你。即使在一个方面没有成绩,可以在另一方面取得成果。而暂时的失败可以积累更多的经验,为下一次的成功做好准备。

第五、学会向外寻求帮助

虽然力量取决于你的内心,当你遇到挫折,可以找一些好朋友来帮助分析,或可以找到一个好的导师来启发你。所以,你应该学会沟通和面对挫折,多听取一些有建设性的意见和建议,这样就能尽快地走出低谷,从而从挫折的泥沼中摆脱出来。

总而言之,在生活中难免会遇到挫折,挫折是自己无法达到期望的目标而产生的负面心理。如果不能正确地看待挫折,最会对自己造成很大的心理障碍。所以,一定要懂得客观地评价自己,思考面对问题的办法,懂得改变自己的观念、调整好心态,并保持乐观的心情,这样才能取得更大的成就。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 遇到挫折的心态调节 挫折的心理调整 挫折

遇到挫折该怎么办? 6招教你战胜挫折

挫折是每个人都会遇到的,如若得不到好的解决,就可能在精神上产生极大的压力。因此,处理好挫折是非常重要的。那么遇到挫折该怎么办呢?下面一起……详细>>

奇妙心理测试 遇到挫折你是否不堪一击

Teacup,即指心理极其脆弱、不堪一击的人。这些人过分专注于自己的不适或是问题。他们很难接受别人的批评或是拒绝,他们害怕一切可能的失败……详细>>

遇到挫折应该如何度过 应该如何面对挫折的考验

人的一生不可能一路顺风,在生命的大风大浪里,遇到挫折是会有的。然而面对挫折,并不是大家都可以轻松度过的。有些人往往忍受不住挫折的考验,屡……详细>>

心理医生李子勋:应让孩子经历8件事情

详细>>

中国儿童有四大心理问题

详细>>

  • 贾福军

  • 曹莉萍

  • 马崔

  • 许明智

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]