首页 > 心理 > 心理常识 > 心理效应 > 正文

心理承受能力差怎么办?掌握6个心理小技巧能增强

2019-03-04 06:03:43      

我们现在需要承受过多的压力,如果一些朋友心理承受能力弱时,可能会有一些负面的情绪发和一,通常会感觉到沮丧,而且还随之有一些消极的行为发生。所以,只有让自己的内心更强大,才能有强大的精神力来承受压力。

那么,如何提高心理承受能力?

第一、找到生活中的新目标

如果在职业生涯中遇到瓶颈,将法看到生活中的进步,通常是因为失去生活的目标。此时,应根据自己的现状和兴趣,找到有意义的生活新目标,并将其作为努力的方向,然后写下实现目标的计划,这样每天都会获得进步。另外,对自己说一些积极的话,而目标不应该设置得太高,也不应该把重点放在赚钱上,只要能让自己快乐,都是好目标。

第二、改善各种负面的情绪

从小我们一直在不断听到父母、老师、周围的人对自己的评价,从而形成各种各样的想法,这些负面信念束缚了我们的生活,从而带来了不良情绪,甚至诱发各种精神疾病,而正面的思考方式可以改善各种负面的情绪。

第三、改善你的身体和心理状况

我们可能经常会陷入愤怒、羞愧和嫉妒等负面情绪中,事实上,当一种不好的感觉袭来时,要立即意识到它,然后开始反省,并找到积极一面。所以,需要有规律地工作,不断地锻炼,从事一些公众活动等等,以改善你的身体和心理状况,以取得积极的结果。

第四、良好的信誉使人际关系更加顺畅

良好的信誉能给你的事业带来成功和幸福,诚实是做人的底线,虚伪和欺骗只会损害自己的信誉。同时,有能力的人才能让别人更相信你。如果一个人可以诚实地对待他人,并且有能力兑现自己的承诺,那么他就可以获得良好的声誉。

第五、学会冷静而有策略地制定解决方案

有些人容易易怒,但发脾气不能解决问题,在面对压力或挫折时要保持冷静,以优雅的姿态保持自己的冷静,解决问题最基本的策略之一是学会灵活行动,只懂一味地钻牛角尖是不可取的。

第六、面对恐惧要自信地行动

对疾病的恐惧、找不到对象恐惧,各种恐惧充斥着心灵,这来自于童年形成的消极信念体系,所以,要建立自信,需要采取行动,并设定目标和执行,只有面对挑战和恐惧,你才能无所畏惧。

总之,若想提高心理的承受能力,必须要提高自己的正念认知,摆脱思想的束缚、精神的纠结,调理好自己的心态,并勇于面对困难,这样才能提升的自己的心理承受力。

(责任编辑:汤秀媚 )

心理承受能力差?如何提高自己心理承受能力

一个人首先学会的是敢于接受困难,有了一颗勇敢的心,就能学会独自承担一件事。每个人都是独立体,不能做温室里的花朵。经历了风雨,才能真正明白……详细>>

校园悲剧凸现大学生心理承受能力差 网友师生议

详细>>

如何强化孩子的心理承受力

详细>>

如何提高自己心理承受能力?七招帮你提高心理承受能力

拥有一个好的心态以及好的心理承受能力都是一个成功人士所必需的。生活中难免有不顺,所以,我们必须锻炼出好的心理承受能力。那么,我们该如何提……详细>>

男生被老师训话后跳楼 家长应培养孩子的心理承受能力

9月13日,深圳龙岗布吉中学,一个16岁的男生在晚自习时出去买了一杯奶茶,送给班里一名女生。不料,女生当即找班主任告状,班主任随即把小陈……详细>>

  • 贾福军

  • 马崔

  • 许明智

  • 曹莉萍

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]