首页 > 心理 > 精神疾病 > 抑郁症 > 正文
抑郁症
挂号科室:精神病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

抑郁症很可怕?预防抑郁症的7个小妙招

2019-03-04 06:13:17      

虽然我们的生活质量越来越好,但是由于生活节奏的加快,很多人失去了发自内心的微笑,悲伤和忧虑常常挂在脸上。生活中的每个人都会遇到不快乐的事情,如果不积极进行解决,情绪就会变得很糟糕,甚至沮丧到抑郁的地步。

抑郁症很可怕?预防抑郁症你应到这7点!

第一、心情不好时外出游玩

如果条件允许,当情绪不佳时,可以外出游玩,暂时改变环境,这样可远离悲伤,看看青山绿水、听听虫鸣鸟叫,这样可以使自己更为放松。同时,把自己当前的烦心事看淡一些,人生有很多快乐的事情,不要只看到烦心事。

第二、多听一些音乐

有人曾经说过,音乐是治疗心理创伤的最佳药物,音乐就像我们生活中的调节器,快乐的音乐,可以让人们暂时忘记心中的消极情绪,兴奋的音乐能使心情也随之兴奋起来。

第三、看些有趣的东西

比如去看一些流行的彩绘、看一些相声和笑话,或去看一场搞笑电影等,一些积极的主题是很好的减压方法。

第四、让生活充实起来

在不开心时,虽然手头上有一些工作要做,但可以适当地放下手上的工作,不要表现得太过坚强,给自己放半天假,找一个没有人的地方痛哭,眼泪可以缓解压力。可以先洗一下脸,照照镜子,给自己一个大大的微笑,吃点甜食,喝点饮料,放松一下,你会感觉好多了。如果晚上洗完热水澡后哭,睡后心情平静下来,心情也会好一些。

第五、分散注意力

如果你是一个认真的人,不懂得适当地放松,只会使情绪变得更坏。所以可以去玩一些网络游戏,选择一个自己喜欢的游戏,通过游戏扮演,可以有效地缓解压力,让自己的心情慢慢变好。

第六、追忆美好的过去

在过去的岁月中,总会有一些美好和温馨、有趣的事情,可以追忆一些美好的记忆,好好地品尝过往,这样微笑会不知不觉地回来了。

第七、找亲友进行倾诉

谈话可以使自己的感情发泄出来,不需要把苦闷放在心里,可以找亲人、或是好友等,将自己的烦心事向亲友适当地倾诉,这样可以将负面的情绪进行排除。

总之,当有抑郁的情绪时,必须要及时进行调节,通过以上的这些方法可以有效地调节抑郁的症状。如果不注意调节 ,会加重抑郁发展为抑郁症,就需要通过医疗的方式来治疗了。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 预防抑郁症的方法 抑郁症的预防 抑郁症

抑郁症太可怕?5个小技巧可以让你远离抑郁症

抑郁症常表现为无缘无故的悲伤、记忆力减退等,对任何事物都缺乏兴趣,而且对自己也缺乏信心,经常有头晕、以及疲劳等症状,一般患了抑郁症,就无……详细>>

三个方法帮你预防抑郁症

抑郁症又被称为精神病学中的“感冒”,据说每10个成年人中就有2个抑郁症患者。抑郁症主要表现为情绪低落,兴趣减低,悲观,思维迟缓,缺乏主动……详细>>

应该怎么正确预防抑郁症? 预防抑郁症应该怎么做?

抑郁症作为一种常见心理疾病,不同于其它身体器官导致的疾病,抑郁症特别注重心理因素的调整和治疗。所以它可以通过一些常规措施来防止疾病的产生……详细>>

抑郁症太痛苦 预防抑郁症应学会这4个秘诀

不论是处在什么样的小集体中,我们都或多或少的会遇到各种烦心事,有的人自我排解、自我安慰能力较强,可以慢慢消化自己的消极情绪,但是有的人将……详细>>

怎么预防抑郁症?预防抑郁症应学会这4件事

抑郁症在当今社会并非鲜有人知的病症,我们经常能够听闻身边有人患上抑郁症,深受其折磨。人的情绪看似不像会对身体产生直接伤害,但是一旦爆发,……详细>>

  • 马崔

  • 曹莉萍

  • 唐牟尼

  • 郑英君

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]