首页 > 心理 > 情感关系 > 行为解析 > 正文

如何让自己心理变强大?你应掌握这几个心理小技巧

2019-02-19 06:27:05      

一个真正强大的人,可能看起来不那么强壮,但在心理上却是很有力量的,而不屈不挠的精神力量一般来源于内心,是生命力顽强的体现。所谓内在力量,就是要积极调动心理能量,从而提高心理适应能力,保持积极健康的心态,才能很好地掌握自我和情绪。所以,内心强大的人可以说是在心理上的素质体现,当我们的心理素质得到提高时,就不会容易受到外部消极环境的影响,这样我们才能真正做到内心坚强。

那么,如何才能使自己的心理变强大?

第一、有自知之明,能控制好自己的情感

有些人表现得软弱能,甚至没有底线去取悦别人,因为这些人并没有真正地认识到自己的价值和优点,也没有感受到自己的内心也存在有一些优秀的心理潜能。对另人的负面评价,甚至是一个表情,可能会影响到情绪并使自己变得消极。情感的表现是我们内心世界的反映,当我们有一个积极的情绪时,它表明我们有一个积极的态度,当我们能够把握好自己的情绪时,就表明我们的内在力量是足够强大的。

第二、加强内心素质的培养

就算外表再强壮,如果内心是虚弱的,那么你也只是一个软弱的人。如果我们想在遇到困难时保持冷静,在遇到消极情绪时保持微笑,就必须培养和增强我们内在的心理品质。心理学家认为,我们每个人都具有很强大的心理潜能,需要做的是不断加强它,使它成为一股强大的力量。所以,我们要相信自己的潜力,只要认为自己可以,那么自己就是可以的。当你能够做好自我鼓励,并真正相信你的心理力量,你就是一个有坚强内心的人。

第三、接受挫折和磨难

当我们一次又一次地被困难绊倒时,我们一次又一次地站起来,在反的磨难和打击中,会激发我们的潜能,提高我们的精神高度。在无数的斗争中,在与命运的斗争中,我们内心深处的力量将被激发和放大,释放这股强大的力量将使你勇敢和自信。

总之,当我们经历一些生活中所有的艰辛时,如果还能以积极的态度来面对生活时,我们的内在力量也是无与伦比的。所以,我们必须要重视心理能力的建设,只有强大的内心,才能积极地面对生活。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 心理变强大的技巧 心理强大 心理

如何成为一个心理强大的人?心理强大的表现是

一个真正内心强大的人,是不以物喜不以己悲的,他一定是有一颗平静的的,温柔的内心,聪明睿智的头脑,和大胆勇敢的能力;他也见识过大风大浪,也……详细>>

如何变成心理强大的人 剥去他人的社会属性外衣

你有没有在厕所和你的上司或一个你敬畏的人一起屙屎屙尿的经历?如果有,你是否发现,在你们并排掏出JJ朝尿池里撒尿的那一瞬间,你们实际上是平……详细>>

如何让自己内心变强大?应多学习这4个方面的内容

一个人想要在社会上立足,必须要拥有高于常人的韧性和良好的心理素质,这样才能够在激烈的市场竞争中脱颖而出,从而才能够出人头地、干出一番事业……详细>>

谈职场生活 如何做一个内心强大的人

在职场到底怎么做才能游刃有余?下面是一个高管给出的一个经验。详细>>

职场女性如何炼成强大的内心

女人能顶半边天,现在的女人在职场上通常是无性别的混战,对方不会因为你是女的就会对你手下留情。所以白领女性要学会自己缓解工作压力。详细>>

  • 贾福军

  • 曹莉萍

  • 马崔

  • 许明智

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]