首页 > 心理 > 精神疾病 > 其他心病 > 正文
人格障碍
挂号科室:精神病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

如何摆脱浮躁心理?4个心理小技巧送给你

2019-02-12 09:50:07      

在职场中,论是什么样的岗位、无论是什么职级,可能碰到的问题是不同的,但压力是一样的。在我们漫长的职业生涯中,日夜加班、努力工作、受到赞扬或遭受委屈,甚至受挫,这就是我们要经历的。而对于这些情绪表现出不同的反应,可以反映出一个人的素质。因此,我们应该努力学习,并且必须学会适应环境,而不是抱怨、自满或沮丧。当我们能够心平气和地做我们的工作,而不是情绪的起伏时,就可以逐渐地摆脱浮躁,从浮躁走向成熟与和平。

那么,如何摆脱浮躁心理趋向平和?

第一、客观地进行自我评价

都说人贵在有自知之明,如果一个人能够客观地评价自己,不夸大和贬低自己,这样才能有效地调整自己,从而不断地完善自我,以调整到可以适应社会环境的需要。另外,它也是通过客观地分析自我,给自己打一个分数,而这个分数应该是准确和公正的。当然,也应该参考别人对自己的评价,这样也有助于帮助认识自己。

第二、客观地对自我进行分析

这是在认识自我的基础上,对自己进行客观地分析。尤其是对自己的个性分析,这种分析应该是客观的,恰到好处的,它既不太高估自己,也不过低地评估自己,始终保持更接近于现实的水平,从而接纳自已,避免浮燥的不良心态,令自己的心态趋向于平和。

第三、进行心理和行为调整

通过对心理和行为进行调整,可以消除负面情绪,通过宣泄和转移、升华、反思等解困的方法摆脱浮躁的心量,通过培养广泛的兴趣,建立和谐的生活。通过积极的放松,消除紧张和焦虑。注意使用相应的心理治疗、人格障碍和人格缺陷,塑造健康的人格,从而令自己的心态调节平衡。

第四、采用自我教育的方法

自我教育分为自我反省、自我警告和自我敏锐的内省,即回忆、反思自己的思想、行为、性格和外表,总结自己的优点,发现缺点,从而不断前进。自我警告、自我克制、自我锐化,即自觉地进行自律,从而培养自己坚强的意志的素质。

总之,在这个浮燥的现代,总会有各种尘嚣让我们心神不定,如果诱惑太多、信息量太多时,这使我们定力缺乏,无力安抚和支撑住自己内心的浮燥。所以,有必要调节好自己的浮燥心理,这样才能令身心更为健康。

(责任编辑:汤秀媚 )

怎么保持心理健康?教你4个心理小技巧做个健康人

现在人们越来越注重于心理上的养生,也就是从精神上一直保持积极乐观以及良好的状态,这才能说明身体真正的健康达到了强身健体以及延年益寿的功效……详细>>

七个方法助你摆脱焦虑心理

焦虑症作为一种常见的心理疾病,一直在威胁着人类健康。生活中,有很多人都生活在焦虑的痛苦当中。那么,如何摆脱焦虑心理呢?下面心理专家为大家……详细>>

怎么保持心理健康?应学会这4个心理小技巧

心理健康属于人生态度一般,心理健康的人群会以积极的眼光来面对世界,看待周围的事物以及人群。心理健康的人群有生活上的安全感,而且生活目标非……详细>>

如何调节春节后情绪?4个心理小技巧送给你

逢年过节是一家人团聚在一起,吃着家乡的美食、逛街游玩,笑声不断,享受节日的所带来的快乐,许多人沉浸在幸福欢乐中,不想上班的心理自然而然地……详细>>

如何让自己保持心理平衡? 记住这些小妙招

很多人都会觉得,这个世界上似乎有些事情总是针对着自己的,觉得自己总是最倒霉的那一个,明明自己非常的努力了,但是最后却还是输给了那个又不努……详细>>

  • 马崔

  • 郑英君

  • 唐牟尼

  • 曹莉萍

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]