首页 > 心理 > 情感关系 > 人际关系 > 正文

大学生怎么与异性相处?你应坚持这5个原则

2019-01-29 00:05:52      

异性之间的往来是大学生们关心的问题,他们有一定的生理和心理特点,使得异性同学更易于沟通。女生喜爱男生的豁达、主意和力气。男生则喜爱女生的优雅、温柔和细腻。男女之间的合理往来是有益的,纯真友谊有益于心理的健康。但是要避免产生一些误解,以致于产生一些不愉快,学习一些交往的技巧,可以避免出现不必要的麻烦。

大学生怎么与异性同学相处最好?你应坚持这5个原则!

第一、异性同学交往要保持必要的距离

男女之间有授受不亲的传统观念,也要留意男女有别的客观事实。男女同学可以有纯粹的友情,也可以有一定的亲密度,只把握好一个度,正确遵守一些交往的禁忌,这样就会使自己的行为大方得体,不会让人感觉太轻浮和随意。

第二、异性同学交往要相互信任和尊重

男女同学在往来时,双方一定要相互信任,相互尊重。因为男女之间在气质、性格、身体、爱好等方面都有着较大的差异,因此异性间的交往是较为敏感的,这就使异性同学在往来过程中,必须要有共同的兴趣、爱好,这样男女同学的真诚友谊才有保证。

第三、异性同学交往要分清友情和爱情的差别

男女同学要从思想上、以及行为上要分清,友谊与爱情存在的界限。因为人们总是渴望爱情的,在友谊和爱情之间,其实是有很大的差别,也有可能有一条不可逾越的鸿沟。超越一定的极限,兴许你自己也分不清哪些是友谊哪些是爱情了。

第四、异性同学交往可以一起多参加集体活动

可以一起多在集体活动中往来,若是独自共处时,一定要留意挑选好环境和场所,尽量不要在偏远、昏暗处长谈。如果在房间里独自共处,不要插门或锁门,避免引起他人的猜想或误解。

第五、要有良好的自制力

男女共处中的男同学要有自制力,人际往来的两性道德准则还是必要的。作为男性则应更加慎重,善于抑制,这样就不会有什么意外状况了。同时,女生在与异性共处时,也一定要坚持自尊、自爱的品德,要善于保持好自己。

总而言之,大学生在与异性同学的往来中,必须要留意自己的言行,必须要慎重,要留意和把握好分寸,要注意培养男女同学之间的友谊,真诚的朋友没有性别之分。

(责任编辑:汤秀媚 )

大学生网络同居心理揭秘

东北师范大学人文学院的王欣(化名)在“十一”期间和网友在网上同居了。打开电脑和男友共同设计房间、互诉衷肠成了她生活的一部分。她在爱情公……详细>>

首对出柜的大学生同性情侣

四年前,《两个男人的20年“婚姻”》讲述了一对同志恋人20年隐形人生活,压抑、抗争是关键词。今天,我们纪录的是广东首对公开身份的大学生同……详细>>

一个女大学生的同性恋自白

我是一个24岁的女大学生,有一个难以启齿的问题长期折磨着我,苦恼万分,无法解脱。按理说,“男子钟情,少女怀春”是人的一种生物本能,可我……详细>>

大学生:同性恋是一种时尚

在高校聚集的沙坪坝区是拉拉的集中出没地。19岁的June便是其中之一。详细>>

大学生村官如何尽快适应农村工作

详细>>

  • 曹莉萍

  • 许明智

  • 贾福军

  • 马崔

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]