首页 > 心理 > 精神疾病 > 焦虑症 > 正文
疑病症
挂号科室:精神病科 同类疾病:自闭症躁狂症疑病症人格解体儿童恐怖症

焦虑症有哪些表现?可能有这4种行为表现

2019-01-31 00:02:27      

焦虑症状会使人有各种担心、害怕,常常担心自己会犯错,怕被人忽视和拒绝,患者经常处在焦虑不安的心理状态中,从而会伴有胸闷气短和身体僵硬、心慌出汗等症状,严重的还会影响到身体的健康,如肠胃功能紊乱等症状,所以,有焦虑症状对于身心造成了很大的危害,必须要及时进行调节。

你经常有这4种行为表现,说明你已经患上了焦虑症!

第一、总是担心自己的焦虑症

每当自己感到比较紧张、难过的时候,就会担心焦虑症复发。所以,患者必须要认识焦虑症、疑病症的存在原理和形成原因,提升自己面对、解决焦虑情绪和症状的信心,不再惧怕焦虑症复发。当面临压力大、要求高时,要合理地看待自己的紧张、难过的原因,每个人都会有紧张、难过的时候,这些都是正常的,可以及时的放松、愉悦或充实自己的身心,或者安静的陪伴自己的不舒服。

第二、经常感到莫名焦虑

感到莫名焦虑,不知道自己在担心什么,总是心烦意乱、胸闷气短、身体僵硬、坐立难安。患者要学会观察自己的想法,允许自己的情绪感受和身体反应,理解和接纳自己,并学会改变自己的想法、放松自己的身体,这样焦虑症状可以明显减轻。

第三、法适应新环境

当换了新工作、到了新的生活环境时,会感到特别的孤独和空虚,睡眠质量也很差,患者可以学会理解和接纳自己,学会放松、愉悦和充实自己的身心,特别是在睡觉之前可以给家人、朋友打电话或者视频聊天,积极地面对和解决工作问题,以更快的适应工作。另外,当遇到不开心的事情时,不要有逃避倾向,要给予自己一些积极的心理暗示,做一些积极的设想。

第四、与人交往感到紧张

患者在与人交往、交谈的时候容易紧张,担心自己说错话,担心会被人拒绝。并且在做事情时,担心自己做不好或者完不成,担心会被他人否定和批评。这时患者要认识到,与人交往、交谈是为了寻找快乐,是要在一起玩的开心、聊的愉快,无关是非、对错和高低和成败,想怎么样就怎么样,随心所欲。另外,做事情时,只要尽力而为就可以,一时的对错、好坏和成败并不能决定自己是一个怎样的人,也不能决定他人对自己的看法。

总之,焦虑症的患者必须要学会面对压力,并且要理解和接纳自己,不要逃避,只有积极地面对,这样才能解决问题。并且在认知的基础上,养成新的思维和行为习惯,只要调整好自己的心态,这样症状就能得到逐渐的改善。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 焦虑症的表现 焦虑症的症状 焦虑症

焦虑症有哪些具体表现?这4个异常心理表现不可忽视

在过去的生活的一些经历中,形成了当前的观念和情绪压抑,以及相应的思维、态度和行为习惯从而所产生出来的心理问题。焦虑症对身体健康的影响很大……详细>>

焦虑症有哪些方面的症状表现? 焦虑症如何自我调节?

焦虑症在现代年轻人中是再常见不过的一种症状,这个疾病给患者的生活带来很大的困惑。很多人对它发病后的症状不是很了解,以至于不能及早发现疾病……详细>>

焦虑症都有哪些症状呢?要注意这几种情绪

焦虑症是一种常见的心理疾病,随着生活节奏的增快,不少人在生活中都感到压力很大,进而出现焦虑症。其实单纯的一些症状并不能判断是否患上焦虑症……详细>>

细数五个婚前焦虑症表现 如何避免?

婚姻,对于传统的中国人来说,是件大事。这不单单只是夫妻两人的事,更关系到双方的家庭与无数的亲朋友好友。婚礼,不只是一个仪式,更是将婚姻昭……详细>>

焦虑症病人主要的躯体症状 对付焦虑症有5个方法

焦虑症其实是一种复杂的疾病,让我们常人思考感觉就是一种心理问题,紧张、出汗、心慌等等,其实不然很多的病人发病不是从情绪上表现出来的,主要……详细>>

  • 唐牟尼

  • 曹莉萍

  • 郑英君

  • 马崔

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]