首页 > 心理 > 情感关系 > 职场心理 > 正文
抑郁
挂号科室:精神病科 同类疾病:糖尿病甲亢肝炎脑炎老年痴呆

注意:职场人士有这5种心态,注定没前途!

2019-02-06 01:29:33      

我们或多或少都有消极情绪,一旦一个人被消极的心态支配,总是为自己找借口抱怨,最终得到消极的结果。其实,一旦有消极心态的人,总是在关键时刻怀疑自己,把自己的消极情绪传递给他人,抱怨别人和环境,使自己的潜力法实现,整天生活在消极情绪中,从而对职场发展有很大的阻碍。

注意:职场人士有这5种心态,注定没前途!

第一、消极抱怨的心态

成功者和失败者的不同之处在于,成功的人把挫折和困难,归因于个人能力和经验的不完善,他们愿意不断改进。而失败者指责机会、环境的不公正,强调外在的、无法控制的因素,消极抱怨心理的主要表现是整天怨声载道,甚至连声责骂。他对工作总是持消极和悲观的态度,总是逃避找借口,导致生活充满灰暗、悲伤和抑郁,而且使他们周围的人都遭受到痛苦。

第二、浮躁的心态

表现为摇摆不定、自以为是、傲慢自满。面对瞬息万变的社会,不知道该做什么,什么也做不了,没有毅力,对未来没有信心。有一种不耐烦的心态,渴望快速成功和立竿见影的利益,所以缺乏理性,浮躁心理的存在必然会对一个人的职业生涯产生严重的不利后果。

第三、喜欢斤斤计较的心态

一个人为自己的利益计算是没有错的,但过于担心自己的得失,就会令自己的工作和生活都有问题。与那些不善于计算的人相比,这些人感到痛苦的时间和深度要多很多倍。一个精打细算的人经常陷入困境,每天只能生活在具体的事物中,而不考虑长远,过于担心自己的得失,会错过增长知识和技能的机会。

第四、有投机取巧的心态

投机取巧意味着不愿努力工作,靠聪明来取得成功。利用狡猾的手段获得不正当的利益,投机取巧的人想要取得优异的业绩,但不想做出相应的努力,善于寻找捷径,目的是减少努力和工作,但却能得到很多报酬。

第五、有好高骛远的心态

如果一个人对自己没有一个客观的评价,从而设定期望值太高,有时甚至会严重偏离实际情况,出现了无法达成目标、自信心受打击等情况。从职业的角度来看,一个人必须换几份工作是不可避免的,但这一转变必须取决于生活计划,而盲目跳槽,虽然收入可能会在新的工作环境中增加,但一旦养成这种习惯,跳槽就不会再有目的,而会成为一种习惯。

总之,在职场中要注意一些不良心态,不要除了自己的利益就不重视一切,冷漠和麻木是不可取的,它可以把一个人变成一个平庸的人,冷漠最终把一个人变成消极的自怜者。在职场中要及时调整好自己的心态,积极的、充满正能量的心态才能在职场中有所发展。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 职场不良心态 职场心态 职场

当心12种不良心态影响升职

“牛津管理评论”网总结出容易影响职位晋升的12种不良心态,帮大家扬长避短。 详细>>

社交最要不得的七种心态

社交场合中,如果懂得心理暗示,可以让自己的人际交往更成功。在与人交际和谈话时,自卑、怯懦、猜疑等7种心态最要不得,要尽量让自己去除这7种……详细>>

职场应避免哪些不良心态 11种不良心态介绍

职场上有人成功有人失败,除了学识能力之外,其实和职场心态也有很大的关系。职场不良心态会限制人的思路,导致工作能力也不能尽情的发挥,处理不……详细>>

摆正职场心态 登上自己的人生巅峰

在考虑职业生涯的时候,你需要有大局观。如果你太过短视或者狭隘,你就不能做大事。例如,一份更高的薪水,比不上在一家有机会成长到更高阶层的工……详细>>

身在职场 哪些心理要不得

职场生活,离不开良好的心态,一有负面的情绪包含在里面,就会影响工作,那么有哪些心理是最要不得的呢?详细>>

  • 马崔

  • 郑英君

  • 曹莉萍

  • 唐牟尼

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]