首页 > 心理 > 情感关系 > 婚恋心理 > 正文
焦虑
挂号科室:心理咨询科 同类疾病:抑郁症心绞痛恐惧症脑震荡躁狂症

恋爱中女性的心理特点?可能有这5个心理特点

2019-02-08 06:54:18      

有人说,女人的心犹如海底的针那般难以捉摸,女性心理是每个男性都想要了解的,但长期以来,特别是对女性的爱情心理知之甚少。很多人发现,有些女孩恋爱了,跟以前的状态会完全不同,这甚为令人困惑。

恋爱中的女性会有哪些心理特点?这5个心理特点你有吗?

第一、 约会时喜欢以迟到来考验对方

恋爱中的女孩总是有一种潜在的特殊心理,如刻意拖延与爱人的约会,使另一半焦虑甚至担心,并遭受很多痛苦。虽然让男朋友为她付出痛苦的喜悦,也是爱情不可或缺的一部分,但每件事都有一个度,如果这种情况经常发生,情人是不会接受的。

第二、以口是心非来掩饰真实情感

女人在爱情中表达自己的方式通常更含蓄和委婉,有时是相反的方向。当她说不,她的心总是愿意和非常乐意的。如果男朋友若想约她一起吃饭或看电影,其实她是非常乐意的,但为了表示自己的含蓄,她可能不会正面回答而说不。这种奇怪的女性心理,其实是一种自我保护的策略,当然,有时也是一种真实的女性内心表达。

第三、以过度消费来缓解情绪

恋爱中的女性,为了满足自己的虚荣心理,会改变过去节俭生活的习惯,其心理表现为她们的男朋友对自己的爱是如此之深。此外,一旦失恋,也会出现肆意的消费,如购买不需要购买的东西、高档时尚或高档食品等。其目的是发泄自己内心的痛苦和烦恼,并利用增加消费来发泄内心的压抑,从而想得到心理补偿。

第四、缘由地嫉妒心理

女人对身边的人或事物非常敏感,尤其是在一段关系中,她不断地把自己和其他一些人做一些无谓的对比,害怕自己的价值和优点不会被对方所认可,从而会令她变得嫉妒,有时候会深陷其中无法自拔。

第五、喜欢对方跟自己说一些亲密的话语

当女人坠入爱河时,她们常常希望她们的男朋友有亲密的语言和温柔的举止。他们喜欢听男朋友说亲爱的、我爱你等非常亲密的话语。然而,男人们很难理解这一点,因为一般说来,对他们来说,这些语言太肉麻,有时甚至说不出口。

总而言之,女性一旦谈恋爱,她们的心理会产生一些很特别的变化,如果男孩能够了解了捕捉到她的这些心理变化,并能顺势而为、投其所好,那么,可以令两个人的关系会有迅速的发展。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 恋爱中的女性的心理特点 恋爱 女性

现代女性共有的几大心理特点

在中国的传统文化中,那时侯的女子,命运大多依附在男人身上,对于现代的职场女性来说,婚姻不再是她们决定终身幸福的唯一选择。那么,作为一个现……详细>>

女性恋爱中易出现的心理?这4种要多看看

都说女人心,海底针,女人是情绪化的动物,很多男人在评价女性的时候都说女人容易反反复复,很难够了解清楚的,特别是在两性恋爱的时候。但是很多……详细>>

女人心海底针 盘点女人恋爱时的4大心理特点

俗话说:女人心,海底针。很多男生在恋爱时,总是猜不透自己的另一半到底在想什么。今天,小编就来告诉给位男生女生恋爱时的4大心理特点。详细>>

恋爱女性会出现哪些奇怪心理?看看你中招了没

恋爱中的男女双方是非常幸福的,沉浸在恋爱的爱河中女性的智商几乎为0,甚至在恋爱过程中会出现奇怪的心理,影响了双方的感情,甚至会走上分手的……详细>>

男人必读:女人的9个心理特点

女人就像一个永远解不开的谜,总令男人束手无策。近日,美国“科学现场”网总结了女性的9个特点,提醒男人必须了解。详细>>

  • 洪军

  • 陈向一

  • 李艳

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]