首页 > 心理 > 情感关系 > 行为解析 > 正文

女人天生重视爱情 这是一种怎样的心理特质?

2019-02-09 06:53:11      

女人在这个世界上不能缺少爱,她们生来就为爱而生,与男性相比,女性更渴望爱情,同时也愿意坚持和承担。爱情是女人生命中的阳光和空气,几乎每个女人心中都有一个梦想。对于爱情,女人和男人有着完全不同的看法和观点。

那么,女人天生重视爱情,这是一种怎样的心理特质?

第一、宁缺勿滥地跟着感觉走

女人在恋爱上很注重感情,只要感觉对就会继续下去,如果觉得不对,宁愿等也不轻易做决定。所以我们会看到很多优秀的单身女性为什么不结婚的原因,她们忙着、整天沉默寡言,在寂寞的日子里,宁愿与寂寞相伴,也在坚持地等待理想中的男人出现。其实,她们是在孤独中坚持一种自己法说出的感觉。女人对待爱情很认真,而爱情变幻莫测,所以她们不会随便爱上一个男人。然而,她们一直期待着爱情,在她们的眼里,爱情并不是强迫得来的,这需要命运的安排,所以没遇到爱情,她们宁愿等待。

第二、没有爱情女人就缺少生活的魅力

女人是爱的动物,这是女人的特点、亮点和弱点。她们崇拜爱情、追求爱情,就好像爱情是她们一生的全部,而其余的则是无关的。一个女人需要爱情的滋润,她们被感情所困住,被自己的感情所伤害,为自己的感情而牺牲自己的生命。没有爱,女人就缺少生活的魅力,让人感到有点孤独,有点黑暗和悲伤,只有爱情才能点燃她们心中的激情。正因为她们对爱情有如此虔诚的信仰,当她们遇到爱情时,没有怀疑和犹豫,仿佛是坚持自己的信仰,即使这是虚无飘渺的命运,她们也会付出孤独和漫长的等待。

第三、女人会以宿命来解释得不到的爱情

女人渴望爱,所以在努力地追求爱情。因此,女人会以宿命来解释得不到的爱情,这样的女人,表面上看似坚强,却能面对人生的起伏,其实她的心是脆弱的,她们渴望得到一双温暖手臂的呵护、愿意为爱而活,即使在追求爱情的过程中感觉很空虚,但仍然在梦中醒来,默默地接受自己的爱情命运。

总之,女人对待婚姻和爱情,有着一些不切实际的追求与梦想,当现实生活无法满足自己的一些意愿时,她们也会采用宁缺勿滥的心理来守候,这样可能会导致一生没有收获或错失幸福。所以,女性必须要现实地对待生活,适当地调整好自己的心态,这样才会令生活有幸福感。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 重视爱情的心理特质 重视爱情 女人

生活中你更重视什么呢?

如果您在生活中迷失了方向,那是对自己还不了解的缘故,这个测试可以帮助您找到自己在生活中到底更重视什么。详细>>

爱是一种奢侈

详细>>

女人不坏,男人不爱?

男人其实偷偷羡慕着那些勇于抛开乖宝宝守则的女人,这代表你得满足她们贪得无厌的需求,才能逗她们开心。而这往往能满足男人天生逞勇的战斗欲。详细>>

哪六种女人最难走出爱情阴影

感情这东西,如果没有伤害,就不会体验到幸福的甜美;没有幸福的对比,同样,伤害也就不会那么刻骨铭心和痛彻心扉。于是,很多女人在面对情伤的时……详细>>

10句话让女人一生受用

真正的爱情,不是山盟海誓,而是平凡日子里的细水长流;不是每天用嘴巴说“我爱你”,而是实际行动中的细微之处;真正的爱情,往往是最朴素的,但……详细>>

  • 许明智

  • 贾福军

  • 曹莉萍

  • 马崔

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]