首页 > 心理 > 精神疾病 > 抑郁症 > 正文
抑郁症
挂号科室:精神病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

要想摆脱抑郁症应多运动 5个小妙招可帮你赶走抑郁症

2019年01月04日      

目前对于抑郁症是如何发病的,尚没有清楚的解释,但毫疑问,抑郁症与心理和环境有一定的关系,受到一些外在因素的影响,人的心情可能会改变。当心情受到影响时,自己可以进行调节,从而摆脱抑郁的心理,对身心健康非常重要。

那么,如何摆脱抑郁症赶走不良的情绪?

第一、多做一些有的户外运动

经常固定做一些有氧运动,可以产生和分泌出一些物质,令心情能变好。可以每天选择做一些有氧运动,如慢跑、散步、跳舞等,也可以去健身房做一些运动,特别是在阳光下散步或爬山,去感受大自然的活力,沐浴在温暖的阳光下,会让你觉得生活也是光明的。此外,运动后,当出了一身汗后,会发现抑郁的情绪也被消除了不少。

第二、尽量不要让自己独处

当发现自己情绪不好时、当有抑郁的迹象时,重要的是你如何去克服和调整自己的情绪。这时应该不要一个人呆在家里,因为独处的时间越短,摆脱抑郁就越容易。

第三、找人来诉说和发泄自己的情绪

当你无法摆脱抑郁时,你应该找个人谈谈。当然,最好的方法就是找到一个心理咨询师,把你所有的烦恼都倾诉出来,从而化解抑郁的情绪。如果你没有条件找心理咨询师,最好的办法是找一些可以说真心话的知己朋友,将自己的苦水和不满全部倾诉出来,这样会令自己的情绪变好。

第四、用饮食的疗法进行缓解

如果通过吃一些食物,可以帮助人们稳定情绪、缓解压力和紧张的情绪。这类食物比如富含氨基酸的食物,可以帮助患者稳定情绪和对抗抑郁,如鱼虾、海参、真菌都很好。另外,还有包括鲜贝类、鱼类、一些蔬菜、百合、山药等,都可以调节抑郁的心情。

第五、鲜艳的色彩可以缓解抑郁

因为抑郁的人已经情绪低落,他们对世界的目光已经变暗了,无论他们是穿着衣服,化妆,还是在设计他们的生活环境,他们都可以积极地接触和运用一些温暖和积极的色彩,可以扮演情感角色。黑色、灰色、甚至白色都不应该使用太多,因为它们会使你的心情更糟。在服装中选择一些令人愉快的暖色,房间可以用鲜艳的油漆,如橙色、粉色、金色等,这些颜色能激发积极的情绪。

总而言之,在生活中影响人情绪的不定是一些事情和环境,而是自己的心态如何去应对。所以,当感觉自己心情不好时,可以通过以上所介绍的这些方式进行调节,保持良好的心情和积极的态度,可以让生活变得更美好。

(责任编辑:汤秀媚 )

抑郁症分三型 教你摆脱抑郁症的方法

随着生活压力的增大,越来越多的人患上了抑郁症,近年来这种疾病的发病率是非常高的,而且治疗是很困难的,它的发生严重影响着患者的正常生活。因……详细>>

每天散步半小时 可以让你摆脱抑郁症?

随着物质生活水平的提高,大家对于自己以及生活的要求,已经不单单是一日三餐吃饱吃好就行了,现在的人们往往在普遍追求物质的基础上,也更加的倾……详细>>

如何摆脱抑郁症的困扰?这7个小妙招可以帮到你!

抑郁症患者必须要接受自己抑郁的事实,很多人都不能接受抑郁的事实,导致疾病的延误。所以,既然它已经来临,那么最好要勇敢地接受和面对它,如果……详细>>

学生一族摆脱抑郁症心理的诀窍

学生一族摆脱抑郁症心理的窍门。抑郁指一种持久的心境低落状态,常伴有焦虑、躯体不适和睡眠障碍。它产生的主要原因是自我否定和自我消沉,它往往……详细>>

患有抑郁症怎么办?坚持做到这4点或能慢慢摆脱

抑郁症越来越多地出现在人们的视野中,而现代生活的压力是分不开的,工作、学习、家庭等方面都给人们带来了巨大的心理压力。一旦人的承受能力透支……详细>>

  • 马崔

  • 郑英君

  • 唐牟尼

  • 曹莉萍

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]