首页 > 心理 > 情感关系 > 职场心理 > 正文

怎么将压力转化为动力?你应掌握这3个小妙招

2018年12月19日      

事实上,压力之所以困扰着我们的生活与工作,主要是我们过分夸大了压力的负面效应,却忽视其积极的一面。压力的影响完全取决于如何看待它。这也正是为什么同样的事情,不同的人却能产生迥异的效果。因此,我们需对压力有一个正确、科学的认识,勇于直面压力,让压力成为我们事业成功的助力。

怎么将压力转化为成功的动力?你应掌握这3个小妙招!

第一、从不同的角度看待压力

现实生活中,要想彻底摆脱压力是不可能的。然而,我们虽然不能消除压力,但是却完全可以做到从不同的角度来看待压力。如遇到同样的事情,有些人认为它是障碍、负担,但是有些人却认为它是一个机遇。每样事物都是有其两面性的,既有美好的一面,又有残缺的一面,关键就看我们怎么看待它。因此,当你感到承受很大的压力时,不妨改变立场以及换个角度。这样就可领略到不同的风景,内心的压力自然也就会烟消云散。

第二、学会掌握放弃这门艺术

唯有学会与人分享,才能得到幸福。很多人之所以感觉压力大,就是因为他们只知道自私和占有,却忽略了更为重要的放弃与分享。他们往往鼠目寸光,为了争取眼前的蝇头小利而争得头破血流,最终却只能自食其果。而最终赢得成功的人,他们疑都具有宽广的心胸,而且还具备有长远的目光的人。放弃是一种人生的智慧,也是一门艺术。只有掌握了这门艺术,才能对自己有一个理性的定位,放宽心胸,以让自己走在广阔、光明的人生道路上。

第三、让压力成为自己前进的推动力

有压力才更有动力,古往今来,所有取得伟大成就的人们,无不承受着巨大的压力。勾践正是忍受着常人所不能承受的压力,所以,当压力笼罩着我们的时候,我们不能气馁、畏惧、退缩,而是要勇往直前,化被动为主动,让压力转变为前进的推动力,进而成就辉煌的事业。

总而言之,当面对不顺利的事情时,我们都感觉到压力很大,从而表现出一些消极的情绪。从某种意义上来说,压力是人们自己制造出来的,因为它不是客观存在的,而是存在于我们的意识当中。压力之所以困扰着我们的生活和工作,是因为我们夸大了压力的负面效应。所以,如果换一个角度来看待压力,从而敢于直面压力,让压力成为成业成功的助力,这样压力对我们来说也具有正面的意义。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 将压力成为动力的技巧 成功的动力 压力

职场人4个转压力为动力的心理策略

繁重的压力让很多上班族变得麻木,对工作越来越没兴趣,甚至开始“混日子”。“你现在混日子,小心将来日子混你”,怎样才能找回激情飞扬的自己呢……详细>>

职场上动力不足如何缓解?掌握这4个小妙招就可以!

当每天都在重复做一些工作时,很容易让人产生无聊和厌倦感,逐渐就会失去了工作的热情,长期以往,很容易让人缺乏动力,总使人感觉到精神萎靡,从……详细>>

没有动力?如何恢复你的动力

近我完全没有动力去做任何事情。工作时很难完成任务,而在家时则更糟糕。我的房间里面一团糟,我不再煮饭,也没有办法维持健康的饮食。我并没有感……详细>>

切勿盲目相信“行动力”的谣言

为避免行动造成的恶果,我们需要遵守的原则是:越是在被自己内心的冲突或者环境逼迫着要采取行动时,越要深思熟虑;越是应对复杂的情形,越要谨慎……详细>>

7成单身男女称丧失求爱动力

6月18日,中国最大的网络婚恋交友运营商世纪佳缘在成立10周年之际推出大型男女婚恋观调查报告之《突破“阻爱”,不孤单》。报告显示,“等待……详细>>

  • 许明智

  • 贾福军

  • 曹莉萍

  • 马崔

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]